2017-03-08

台湾需要“解放”吗?

转发此新闻:
1949315日,新华社发表社论《中国人民一定要解放台湾》,从此“解放台湾”就成了日常的说法,中国人曾被洗脑说,世界上三分之二的人民生活在水深火热之中,需要共产主义的接班人去解放。那解放自己的同胞当然是义不容辞的。1978年以后,中共提出通过“一国两制”来实现中国统一,尽可能不提解放台湾。

南京军区前副司令员王洪光::“解放台湾时机正在成熟”

但仍然通过一些前军方官员重弹解放台湾的老调。2016年台湾举行总统直选前,南京军区前副司令员王洪光就声称“解放台湾时机正在成熟”;大陆旅美学者李毅发表文章称“和平统一已无可能”,呼吁习近平在2017年发动解放台湾战役。33日,中国政协十二届五次会议开幕,王洪光接受《环球时报》访问时说:“美国在台湾部署萨德之日,就是我们解放台湾之时!”

台湾需要解放吗?今天还来讨论这个问题本身就很可笑!实在是被蠢货逼的!台湾人民生活在物质丰盈,言论自由,可以选举和监督官员的社会里,根本不需要解放!反观大陆,几十年来,人祸连连,悲剧不断,时至今日人民仍然没有任何公民权利,敢言者无不遭受迫害,为此背井离乡者无以计数。诺贝尔和平奖得主还关在监狱里,即便是高官富豪也随时遭遇灭顶之灾,可见真正需要解放的是大陆人民!

不谈解放,那大陆和台湾是否应该统一?当然统一则两利,分裂则两害,应该统一!但应该是民主统一,而不是专制统一。中共专制统治从政治层面上讲,没有任何进步意义。中共推翻的是亚洲第一个民主共和国,中华民国。尽管中华民国在民主建设过程中举步维艰,不无缺陷,但中华民国就是民主共和制度。中华民国政府退居台湾后到今天的变迁充分证明,中华民国才是中国结束皇权专制之后的进步选择。今天中共正确的选择是回归中华民国国统,实行自己参与制定的中华民国46年宪法,才是实现台海两岸统一的最佳途径,才是两岸民众的福祉所在。当然中共权贵只关心自身的统治利益,不会做如是想,也不会这么做。而中华民国现在各党各派的领军人物也认识不到中华民国的历史正当性和现实的民主优越性,不敢举起民主统一的大旗。

放眼未来,中共武力占领台湾将会引起全世界民主阵营的联合反对,中共政权也许因此崩溃。如果两岸胶着最后因大陆民众奋起结束中共专制统治,而实现民主统一,那将是全体中国人的福气。我们相信:历史的车轮正在向这个方向滚动!

来源:自由亚洲电台 / 傅申奇




转发此新闻:

没有评论:

发表评论