2017-03-22

美核航母布阵模拟攻朝核设施 倘子弹越三八线朝称核武回敬

转发此新闻:
美核航母 半岛东海布阵 模拟攻朝核设施

美国国务卿蒂勒森刚离开中国,美国海军核动力航空母舰「卡尔文森号」便于昨日参加美韩联合军演,与其他美韩舰只在朝鲜半岛东海布阵,模拟打击北韩导弹及核设施。

卡尔文森号航母已驶离釜山港

蒂勒森此前展开任内首次亚洲之行时,曾表明对北韩的战略容忍已告终,不排除对朝展开军事行动。而在他结束最后一站的访华之行不久,在朝鲜半岛一连五日按兵不动的「卡尔文森号」,亦在南韩海军乐队的演奏下,驶离釜山港,前往东海参加军演。

美韩舰只前往参与联合军演

「卡尔文森号」联同「迈耶号」、「斯特蒂姆号」、「巴里号」及「麦克坎贝尔号」等四艘美军神盾驱逐舰及核潜艇「哥伦布号」,与南韩海军一同布阵威慑北韩。「卡尔文森号」航母战斗群指挥官、少将基尔比(James Kilby)在舰上与南韩海军高层会面,表示联合军演令美韩两国逾六十年的友谊更巩固及再进一步发展,展示两国海军的力量及决心。

美韩海军测试舰炮射击

美韩驱逐舰练射击

从南韩海军在facebook上载的照片可见,南韩海军的「忠武公李舜臣级驱逐舰」与美国海军「巴里号」驱逐舰,在海上编队航行,并以舰炮向标靶射击。南韩海军总参谋长、少将崔成莫(Choi Sung Mok,音译)表示,在北韩挑衅下,联合海上演练能保护南韩。美韩海军联合演练的项目包括反潜、水面作战及扫雷等项目,两国军方高层亦会互相交流。一名负责后勤的海军陆战队军官,在军演期间突然死亡,军方强调与军演无关,正调查死因。

美韩军演位置

美倘子弹越三八线 朝称核武回敬

北韩强硬回应美韩联合军演,誓言会继续发展核武,与美国「奉陪到底」。美国媒体报道,北韩目前有能力制造四十枚核弹头。北韩更扬言,倘有一粒子弹射过三八线,就会用核武把美国炸成灰。

北韩官方朝中社周一称,不会被美韩军演吓倒,对美国发动的任何战争都有能力「奉陪」。报道更引述北韩匿名发言人指平壤不会因蒂勒森近日的威胁言论而吓得叫停核计划,扬言「核武是正义的宝剑及最可靠的战争威慑力。」

美媒:朝有力制40核弹头

发言人又指美国应接受北韩是一个有核武能力的国家及应认清世界局势。北韩官方早前测试导弹时亦扬言,「倘有一粒美军子弹射过三八线,便以核武把美国炸成灰烬。」

国际原子能组织总干事天野之弥则透露,北韩用于铀浓缩的设施近年增加一倍。美国媒体报道称,中国及美国官员均同意,北韩目前有力制造出四十枚核弹头。

而美国前防长帕内塔受访时表示,美国与北韩开战风险太大,应通过谈判解决北韩导弹及核威胁。

来源:东方日报




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

吹牛皮谁不会,有本事扔一个试试。

发表评论