2017-03-11

郭文贵爆料的动机

转发此新闻:
这世界上有郭文贵这号人确实让生活丰富多彩。郭文贵这两次爆料真是令人大开眼界。他的话真真假假,却让人看到的中国政坛的一点侧影。

实事求是说到底是怎么回事,连中央情报局多不能弄清楚。局外人只能从表面上去分析,做一点推测。

郭文贵(左) 首先揭发的是傅正华 (右上),第二是吴征 (右下)

他首先揭发的是傅正华,他说傅政华向他要5千万美元但是却留了一手。他说傅政华的兄弟捞大钱,连他包的二奶都身价上亿,却没说傅政华是否有二奶这种事情。

郭文贵和马建的关系人人皆知,抓马建郭文贵必然要跑是傻子都想得到的。而且郭文贵以前就曾经三次逃往国外,是跑路老手。傅政华是专业公安出身,作为公安部常务副部长要人有人,要枪有枪,能随时调动全国警力和边控,怎么还能让郭文贵跑路成功呢?

郭文贵第二季的主攻对象是吴征。这个事情就比傅政华的事要靠谱得多,因为郭文贵提供了一手录音资料。

郭文贵说他把这个录音交美国警察了,这是不能说谎的。问题是,吴征怎么会没想到郭文贵会录音呢?

郭文贵说他要爆料4个人,傅政华是其中级别最低的。实际上他只让两个名字出现,贺国强和李源潮,却没有说这两个人是否有问题,这里他又留了一手。

贺国强是前任常委,李源潮是政治局委员,这第4个人只能是现任政治局常委。

郭文贵没有说出这现任个常委的名字,是因为他还不知道他应该说哪个。

郭文贵不是在刚跑出去时爆料,而是在两年后的现在爆料,这是深思熟虑的。

他知道,这世界上唯一能放他的人是习近平。而要习近平放他让其安度下半生,他必须为习近平立大功。这个大功就是帮助习近平在十九大调整常委出大力。

郭文贵之所以处处都留一了一手,是因为他现在还不知道谁是习近平要赶出常委会的人,因为时间还太早。

他一旦知道后,就会选择适当时机,公开威胁要爆那个人的料。他不会点那个人的名,以便那个人迫于形势,自己主动要求退出常委会,此人的派别成员自然会一起退出政坛。

从现在情况分析,这是郭文贵爆料的动机。


来源:博讯 / 汉评





转发此新闻:

3 条评论:

苏冀苏冀 说...

李友以死囚换肝,远非祥和,但谈不上活摘。郭文贵轻言,祸不远了。

jun dai 说...

死囚换肝是事实,如果是活摘flg那就谣言了。而且前文他在明镜视频直接说活摘是谣言!

jun dai 说...

死囚换肝是事实,如果是活摘flg那就谣言了。而且前文他在明镜视频直接说活摘是谣言!

发表评论