2017-03-26

中联办主任张晓明现身灵堂粉碎遭到双规谣言

转发此新闻:
中联办主任张晓明遭到双规?距离特首选举日渐逼近,各方的猜测和传闻满天飞,香港政圈23日晚上盛传张晓明月初出席北京举行的两会之后,即未返回香港,惹起遭到双规的传闻,而都市日报24日更披露张晓明被双规的消息,各方更视之为中央支持林郑月娥出任特首的政策有变。

香港中联办建筑

为了澄清事实,明报、经济日报和亲共的文汇报都有文章引述“中方消息”澄清谣言,而张晓明本人更特别现身日前殉职的消防总队目邱少明临时所设的灵堂,并向其吊唁,借此而粉碎外界的传闻。

张晓明24日亲自到沙田田心消防局为邱少明而设的灵堂,向邱吊唁。张离开消防局时说:“我深切感受到,我们在这个城市的安全和舒适的生活,其实是要靠香港警队、消防处、和其他纪律部队众多职员们默默奉献。”

但对记者询问有关特首选举的问题,张则一概不予回应。

中联办主任张晓明

资料显示,张晓明在两会之后,未见有在港出席公开场合。明报、经济日报和文汇报则引述“中方消息”澄清他“疑被双规”的传言,其中明报 引述“中联办消息人士澄清,张晓明两会闭幕后已返香港,亦见过不少香港人士,包括同港区政协常委第一及第二召集人陈永棋和吴光正见面,今天亦会出席公开场合。

文汇报及大公报均引述全国政协外事委员会副主任卢文端表示,咨询过“权威人士”,证实所谓双规只属捏造,称有人“故意混淆视听,企图浑水摸鱼”。卢更认为传出这类谣言,“显示有人败局已定”,所以才“丧心病狂地炮制出如此拙劣的谣言”。文汇报提醒,特首选举最后几天“更加离谱的谣言也许陆续有来”,市民和选委要“保持清醒的心智”,不要被类似谣言扰乱云云。

来源:法广



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

中国民生投资集团总裁李怀珍现身博鳌亚洲论坛2017年年会现场,作为一家全国由民企组成的投集团总舵主,在民营企业开始“不计成本”走出去的时代,他如何看待这一现象?

http://ghg3.userboard.org

发表评论