2017-03-27

传肖建华供出董平 曾庆红弟曾庆淮高危

转发此新闻:
明镜网:肖建华供出“联络图”,项俊波张维功被调查

据明镜网326日报道称,肖建华现在关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。

中国保监会主席项俊波

报道指,肖建华案件的具体内情,以及对其最后如何处置,最高层并没有作出决定。

消息指,肖建华对调查非常配合,只要身体许可,都是在积极交代问题,可以说为今年中共清理金融大鳄提供了“联络图”。

阳光保险董事长兼总裁张维功

报道称,据肖提供的证词,至少有十名高官巨商列入被查名单,中国保监会主席项俊波和阳光保险老板张维功也在其中。张维功将是下一个被调查的对象。

此前210日,明镜网报道项俊波已被内部调查。

保利华亿传媒有限公司总裁董平

大纪元:肖建华"吐"出金融大鳄,董平两会被抓

肖建华被抓后,外界多有传闻指其背后牵涉曾庆红、贾庆林等多个中共权贵家族,肖本人实际上是这些权贵的超级白手套。

港媒此前披露,中共中央政治局常委会已将清查金融大鳄作为今年的反贪腐重点。

大纪元近日曾引述解禁中南海的消息指:肖建华"吐"出多名江派金融大鳄,其中保利华亿传媒有限公司总裁董平已在中共两会期间,于310日在京西宾馆被带走。中纪委顺着肖建华提供的信息掌握大批江派"大老虎"贪腐证据,习近平已正式启动中纪委"第二号项目",瞄准江派第二号人物曾庆红。

曾庆淮(左)

56岁的董平持香港身份证,曾投资拍摄电影《卧虎藏龙》、《让子弹飞》、《十月围城》等多部大片,和中共前文化部驻港专员、曾庆红的弟弟曾庆淮关系密切。外界分析,董平被捕的消息如果属实,首先危及的将是江派第二号人物曾庆红之弟曾庆淮。

来源:阿波罗




转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

问:一名有澳大利亚永久居留权的澳大学副教授冯崇义近日在广州登机返澳时被禁止离境,澳大利亚政府正就此与中国政府有关部门进行沟通。请证实并介绍情况。他被限制出境的理由是什么?
答:我不了解有关具体情况,但我注意到有关报道中提到冯崇义是中国公民,持中国护照。

发表评论