2017-03-06

「两会」:李克强工作报告 习近平面无表情 两人没交流

转发此新闻:
去年底中共十八届六中全会确立习近平(图)在党内的核心地位后,「拥护习核心」、吹捧习成为中共政治生活新规例。李克强昨政府工作报告时亦不忘此规,六次提到习核心,重申中国经济成绩「是以习近平为核心的党中央正确领导的结果」。

习近平和李克强

有采访两会的港媒记者现场观察发现,李报告时习近平端坐其位,面无表情,全程未有翻看报告,与中共政治局常委、巨头们无交流。直到李报告完毕,才和李有互动。

报告掌声次数较往年少

而中纪委书记王岐山也是全程未打开政府工作报告,其间还一度开小差,拿出一张纸条反覆阅读,并拿上台面写些甚么,引得习近平越过身边的俞正声,向他投以关注的目光。上周五俞在全国政协大会报告中,也八次提到「习核心」。

2015年下半年以来,海外盛传习李对中国经济看法矛盾,中共官媒《人民日报》亦对此有所披露,甚至直言习已是中国经济的「舵手」;透露习已取代总理,成为中国经济总管。近年的情况看,李已失去总理经济的地位,成为配角。李今年的政府工作报告较往年少了个人风格,如往年他曾提「保障舌尖上的安全」、「互联网+」、「大众创业、万众创新」等潮语,但今年报告却未有特别,报告获掌声次数也较往年少。

来源:苹果日报





转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

多行业涨价潮或仍将持续 A股市场掀炒作热潮
http://ghg3.userboard.org

发表评论