2017-03-08

6分钟之差 朝鲜火箭弹疑威胁击中南航班机

转发此新闻:
朝鲜试射新一波短程导弹引发地区紧张,并导致韩国加紧部署萨德进程之际,朝鲜上个星期没有预先通告的情况下发射数枚火箭,其中一枚火箭炮导弹与中国南航一架客机在5分钟内先后在同一航道飞行,5分钟之差,中国南航飞机险被击中。中国网络与微信从昨天起广为传播这一消息。微信网友评论指中国官方更应当指责朝鲜乱发导弹威胁民航。

图为朝鲜新近发射4枚近距离导弹现场图

据多家中国媒体与网络报导,指朝鲜发射火箭炮,中国客机险被击中。据阿波罗,凤凰,新浪以及多维等消息报导,朝鲜4日在未发出航行警报的情况下,向半岛东部海域发射7枚火箭炮。而一架中国客机恰巧飞过火箭炮飞行轨道,时间仅相差6分钟。

韩国国防部于翌日证实此消息,并指出,朝鲜4日发射的300毫米新型火箭炮一度严重威胁到了当时在附近飞行的中国民航客机。

报导引述韩联社的报道说,韩国国防部发言人金玟□当天下午在新闻发布会上表示,朝鲜在没有提前发出航行警报的情况下,于4日下午417分发射了火箭炮。几分钟后的424分,从日本成田国际机场飞往中国沈阳的中国民航客机(南方航空CZ628)经过了火箭炮飞行轨道。

金玟□说,朝鲜的挑衅行为违反了国际航行秩序,更对普通老百姓的安全构成了威胁。韩国并谨此呼吁朝鲜履行联合国安理会决议,停止威胁民航飞机安全的挑衅行为,遵守国际规范。

消息报导,中国客机当时正向西北方向飞行,机上有乘客和机组人员共220余人。朝鲜则向东北方向发射了火箭炮,炮弹与飞机在同一地点交叉的时间仅差6分钟。韩国国防部说,飞机的飞行高度为10公里,火箭炮高度为20公里。

韩国的消息说,韩国国防部已通过中国驻韩国大使馆向中方通报了上述消息。

朝鲜在34日向半岛东部海域发射了7枚疑似火箭炮的飞行物。上午6时许,朝鲜在东南部江原道元山一带向半岛东部海域发射了3240毫米旧型火箭炮,射程为55公里。下午417分起,朝鲜在江原道元山的虎岛半岛再次向东北方向海域发射了4300毫米新型火箭炮,射程为150余公里。


来源:法广

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

国防部的白痴们可能都死绝了吧?!

Phương Thảo 说...

nên sử dụng phương pháp đàm phán hòa bình hơn là chạy đua vũ trang
Vận chuyển máy móc thiết bị công nghiệp

发表评论