2017-03-29

在中国集体脱北的12名朝鲜女服务员近况曝光 韩国上大学

转发此新闻:
去年4月,在中国浙江省宁波市朝鲜餐厅工作的朝鲜女服务员集体脱北来到韩国,而现在她们成为了大学生。

集体脱北的朝鲜女服务员在韩国开始了新的生活

326日,韩国政府当局者表示,“12名女服务员全部在本月初进入了大学,开始了大学生活。去年的调查显示,定居在韩国的朝鲜女服务员都希望继续上学。据悉,现在12人全部被特招入学”。不过,当局者为了保护当事人的人身安全,并没有公布她们进入了哪所大学。据说,这些二三十岁的女服务员根据自己感兴趣的领域选择了不同的大学和专业。

另一名当局者表示,“去年8月,这些女服务员们三三两两聚集在一起,分别生活在首尔和首都圈各地。现在她们很好地适应着韩国生活,决定进入大学也是为了顺利适应韩国社会而做出的努力”。另外,与这些女服务员一起入境的男性职员们并未与她们在一起,目前正在寻找合适的工作。

通过集体脱北形式入境的女服务员们与普通脱北民众不同,她们没有接受为期12周的朝鲜逃脱居民定居支持事务所(Hana院)的教育,而是经过联合调查和适应项目,于去年8月开始了韩国的社会生活。

313日,在位于美国纽约的联合国总部召开的第61届联合国妇女地位委员会(UN CSW)上,朝鲜主张“这是韩国对朝鲜共和国公民的劫持行为”,要求将他们遣返回朝鲜。

来源:韩国中央日报中文网




转发此新闻:

没有评论:

发表评论