2017-02-16

金正男验尸完成 北韩官员力阻未成 / 北韩美女特工恶名昭彰 色诱暗杀样样来

转发此新闻:
北韩领导人金正恩的异母长兄金正男在吉隆坡机场遇刺身亡,今晚完成验尸,三位了解内情的马来西亚政府人士透露,北韩官员曾想劝阻解剖金正男遗体,僵持了几小时后无功而退。

朝鲜外交官现身金正男遗体所在医院

这些人士告诉路透社,马来西亚当局拒绝北韩的要求,不让他们立即领走遗体。

新加坡联合早报报导,亚雪兰莪州雪邦警区主任阿都阿兹晚间离开吉隆坡中央医院太平间时,向媒体证实验尸工作已经结束,但未公布金正男死因。他也拒绝回应媒体询及何时移出金正男遗体等相关问题。

金正男在机场神秘丧命后,遗体在今晨送到医院,以调查他的死因。守在医院的记者表示,北韩官员随后赶到,而且因为待了很长时间,他们还向速食业者肯德基(KFC)订餐。

医院的记者表示,北韩驻马来西亚大使姜哲(Kang Chol,译音)和几位同事午后就到达医院,停留到入夜才离开。

这三位人士表示,这些北韩官员要求不要对金正男验尸,但马来西亚当局拒绝。他们又说,目前尚未决定最后是否要将金正男遗体交给北韩。

一位人士说:「马来西亚不会屈从压力,我们将坚守程序。」

根据马来西亚、南韩和美国官员的资讯,金正男是在吉隆坡机场出境大厅遇刺,遭两名北韩女特工以毒物攻击,他随后严重不适,在送医途中不治,而两名女杀手搭计程车逃逸。

马来西亚警方今天表示,他们逮捕了其中一名持越南旅行文件的女性嫌犯,还在找寻另外几名涉案的外国人。

大批媒体记者聚集在金正男遗体放置的医院外

金正男遗体检验结束 大马警拒透露死因

北韩领导人金正恩的同父异母哥哥金正男在马来西亚遇刺身亡,警方今天把金正男遗体转送吉隆坡中央医院鉴定死亡原因。遗体解剖工作晚间结束,但大马警方拒绝透露检验结果。

新加坡联合早报即时新闻说,马来西亚雪兰莪州雪邦警区主任阿都阿兹晚间离开吉隆坡中央医院太平间时,向媒体证实检验工作已经结束。

报导说,阿都阿兹拒绝回应媒体询及何时移出金正男遗体等相关问题。

另外,报导也说,北韩驻大马人员也到场了解检验情形。

马来西亚全国刑事调查总监莫哈末沙烈(Mohmad Salleh)证实,北韩领导人金正恩的同父异母哥哥金正男在大马遇刺身亡。马国警方说,金正男13日上午在吉隆坡国际机场准备登机前遇刺身亡。

北韩著名女特务金贤姬

色诱暗杀样样来 北韩女特务恶名昭彰

北韩领导人金正恩的同父异母兄长在马来西亚身亡,疑遭北韩女特务毒杀。北韩素以利用女性从事秘密任务著称,像是金贤姬、元正华等女间谍,均曾引起世人关注。

马来西亚「星报」(The Star)今天刊出1张截自监视录影器的画面,指1名在马来西亚当地机场外穿着白衣、短裙的女子,疑为刺杀金正男的2名女特务之一。

北韩向来以使用女性从事秘密任务著称,有些人被训练从事色诱、谋杀。最有名者就是参与1987年大韩航空858班机爆炸案、造成115人丧生的金贤姬(Kim Hyun-hee)。

当年才25岁的金贤姬,与另一共谋在巴林(Bahrain)被捕时,两人都口衔氰化物毒片,宁愿自杀也不愿被捕。

英国「每日邮报」(Daily Mail)曾报导,当年北韩领导人金正日命令金贤姬阻挠1988年汉城奥运,他认为,如果炸毁南韩班机,各国运动员就会害怕,不敢到汉城。

金贤姬学生时期就因外型亮丽、聪慧过人,被当时正在网罗秘密间谍的北韩政权注意到。1980年代,金贤姬被送进偏远山区接受精英间谍训练,除军事训练,也必须学习日文,好在海外从事任务。

参与1987年大韩航空858班机爆炸案、造成115人丧生的金贤姬(图右)

金贤姬1987年在巴格达登上1架南韩客机,她在客机中途过境巴林时下机,把定时炸弹留在座位上方的置物柜,最终班机炸毁,机上115人全数罹难。不过当她试图持日本假护照出关时被识破,连同另1名特务遭到逮捕。

精通日语、略晓华语的金贤姬,自巴林押解回南韩后,曾一度佯装是中国大陆人士,让旅居南韩的华人频遭羞辱。

逃过死刑的金贤姬现定居南韩,有保镳护卫。她曾接受外媒访问时表示,北韩不是个国家,是个教派,「如果说错了话,就算只是脱口而出,都会进劳改营」。

金贤姬在接受南韩电视访问时曾说,北韩为了把她培养成超级特务,曾派她到广州体验异国生活,增加适应力,当时大陆女星陈冲是她「学习对象」之一。金贤姬还曾出书「现在我要过女人的生活」,描写她在北韩的生活。

北韩女间谍元正华

另一宛若电影「色.戒」现实版的北韩女谍则是元正华。南韩于2008年指出,渗透中国大陆后伪装成少数民族的北韩女间谍元正华,利用嫁给南韩男性的方法进入南韩后,对多名南韩军官施展美人计,套取南韩军事机密交给北韩。

来源:中央社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论