2017-02-07

中共进入中兴还是末世?

转发此新闻:
习近平凭借着他耿直、开明的老子,上台伊始,给世人印下开辟新纪元的光辉形象,反腐、整肃吏治、宣扬中国梦!中共仿佛进入中兴时期,中国仿佛再创乾隆盛世。给惯于寄望皇帝救世,青天济人的中国人留下无穷美好的遐想,即便许多资深的异议人士也一度被他的魅力所惑,信誓旦旦的认定天将降大任于斯人也!民主转型必由斯人完成矣!

习近平

然而图未穷就匕首见了,不出三年他就成了举世公认的习大帝。现在已经可以断定,在他第一个任期内,他做的最尽心的事是集权,和前任毛邓不同,毛邓不需要太多的头衔就确立了不需要讲核心的核心地位,而他确要不断增加头衔来感觉自己的地位,要冠上核心的名号来为核心正名。他不但是党政军一把手,而且逐步设立并身兼8个领导小组负责人,分别是国家安全委员会主席、中央全面深化改革领导小组组长、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长、中央网络安全和信息化小组组长、中央外事国家安全工作领导小组组长、中央对台工作领导小组组长,中央财经领导小组组长和军委联合指挥部总指挥。新春佳节期间又加了一个新头衔,军民融合发展委员会主任。

然而众多的头衔并没有让他安然无恙的稳坐核心权威地位,他不得不频频强调黑社会惯有的“规矩”来恐吓忤逆的下属。最近爆发并在继续延烧的肖建华案,揭示中共上层的殊死搏斗一幕接着一幕将无休无止。中共后三十年构筑的权贵资本主义模式,造就了世界独有的权贵利益集团,这不是选择性反腐能够端掉的。选择性反腐为习大帝的极权立下汗马功劳,但一不小心则会产生杀敌五千自损三千的效果,目前似乎已达到了效应边际。习大帝没有自己的黄埔军校,没有自己的抗大,一句话没有自己真正的哥们班底,靠投递投名状上位的随从有多少是可以让他真正相信和放心的?这也正是他需要那么多头衔的原因。即便如此,他维护集权的战役和战斗将绵延不断,集权永远在路上,没有句号!

纵观中国现状,习大帝治下实体经济急剧萎缩,地产泡沫继续膨胀,经济危机随时降临。各大水系持续污染,雾霾日趋严重,资源面临枯竭,子孙后代的生存环境面临前所未有的危机,但习大帝无暇关顾这些。

迄今还有人指望完成集权的习大帝会开启民主转型的大门成为第一任民选总统,这只是清秋大梦。习大帝不会有通过民选下台的勇气和魄力,那么因大规模的社会动荡而垮台是唯一的结局。所以习大帝时代注定不是中共的中兴而是中共的末世!

来源:自由亚洲电台 / 傅申奇





转发此新闻:

没有评论:

发表评论