2017-02-03

肖建华“失踪”与股灾及马建落马有关 曾庆红危机出现

转发此新闻:
路透社今天(22日)引述香港英文报纸《南华早报》报道称,中国富商肖建华之所以突然在香港失联,是与2015年中国股市震荡有关。此外,还牵扯到中国前国家安全部高官马建贪腐案。


《南华早报》引述熟悉肖建华行踪的人士说,中国相关人员日前到香港四季酒店探访这名明天控股有限公司的创办人,劝告他与北京当局合作,并没有强逼。但目前不知道劝告肖建华回大陆的人员来自中国那些单位。

报导还指,肖建华事件涉及2015年有人操控中国股市,造成股市出现恐慌性抛售,上海证券交易所指数大跌40%,最终导致市场崩溃。

另外,相信这次调查同样也涉及中国前国家安全部副部长马建。马建因为严重违纪,于201612月被中纪委立案审查,同时也被“双开”。

马建的后台被披露是曾庆红,马建的国安部副部长职位正是曾庆红安排的。马建成了曾庆红经营的“江西帮”的一大主要人物。马建被抓令外界大为震惊,据熟悉内情的北京消息人士说,真正令人吃惊的是习近平动了曾庆红的马建。

而成立于1999年的明天控股负责人肖建华曾为某些中国高层充当投资顾问,业务横跨银行、保险和投资基金等领域。港媒此前披露他是曾庆红家族的利益代表,肖建华的巨额财富,应与曾庆红的儿子曾伟有着密切关系。

综合此前各方报导,肖建华127日深夜在香港四季酒店被中国便衣公安带走,这令外界质疑中国执法人员是否能在香港执法,以及过程中有否胁持肖建华。

事发后,肖建华先后两次通过公司微信发表同一声明,表示自己正在“国外养病”,目前一切安好,并否认遭“绑架回内地”。但随后公司微信内容遭到删除。

现有评论认为,肖建华被抓回大陆,不排除是习阵营的反击。总之,曾庆红出现危机了。


来源:法广

传肖建华就是当年给曾伟出三十亿买鲁能的人


转发此新闻:

没有评论:

发表评论