2017-02-10

传政治局拟推改革 十九大高层人选须公示财产

转发此新闻:
北京消息人士向本社记者透露,中共政治局为今年底举行的十九大中央高层换届,出台了一些重要的原则规定,包括高层准人选须向党内陈述政治理念、向社会公示财产和接受审查等。

中共十九大高层人事安排将有新规定

消息透露,为了体现党内民主集中制的原则,以及打破每次换届都是党内派系斗争妥协的潜规则,中共政治局最近就十九大高层人事安排制定了一些原则。
这些原则包括,中共中央政治局通过有关提名十九大政治局常委、政治局委员、中央书记处书记、中纪委副书记等准候选人的4条规则:

其一,准候选人必须得到中央政治局委员80%以上的赞成票;

其二,被提名的准候选人向政治局会议、政治局扩大会议陈述个人政治抱负和政治理念;

其三,被提名的准候选人必须向党内外公开公示本人、配偶及家属的经济收入、财产,接受党内外监督;

其四,被提名的准候选人必须接受配合组织对其个人有关事项的审查、核查,并承担相关法律责任。

北京有关知情人士指,十九大将是一次完全由第五代党的领导核心主导的会议,对中共具有划时代意义,中共或许将有很多让外界侧目的新变化,会随着十九大到来而诞生。

不过知情人士也指,尽管核心已经确立,但是十九大中共高层权力争斗仍然是主流,而且充满了惊险。而且中国没有新闻自由,没有三权分立,任何政治改革都很艰难,或难以实施。十九大可能对中共是一个大转折,但对中国祸福未知。

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

高层人选须公示财产?不可能,做了,就不是共产党了。

发表评论