2017-02-04

肖建华失联 明天系股票狂泻 三家公司跌停

转发此新闻:
与日前被指失联的中国富豪肖建华有关的多家上市公司股票在中国春节假期后的首个交易日急跌。


周五(23日)中国A股开盘后,实际由肖建华控制的明天控股有限公司旗下华资实业、ST明科和西水股份跌停,其中华资和西水至中午下挫约10%;另外多家"明天系"旗下公司均呈下跌之势。

明天控股在周四曾发布声明,指公司及旗下子公司"一切运转正常"

肖建华是中国最富有的商人之一,在胡润百富榜上名列第32,一直被外界认为与中国政府高层有密切关联,包括曾经与中国国家主席习近平的亲属有生意往来。

香港媒体在周三率先报导,指肖建华失联,最后一次出现是大约一星期前在香港。

有消息声称,他被中国公安人员从香港四季酒店挟持回内地,但之后,明天控股集团发布一份声称由肖建华发出的声明,表示他目前正在国外接受治疗,并否认被中国执法人员带走的说法。

但《南华早报》周四报道说,肖建华现正在国内,并没有接受任何治疗,报道引述消息人士指内地当局要他就2015年内地股灾和同年落马的中国国安部副部长马建案协助调查。

BBC中文网目前未能独立核实有关肖建华下落的消息。

有关肖建华失联的传闻再次引起外界对中国当局是否在香港"跨境执法"的关注──根据中国制定的"一国两制"以及香港基本法,作为中国领土的香港特别行政区拥有司法自治权。

2015年底,香港铜锣湾书店5名股东和店员相继失联,其后证实在泰国或在中国被捕,引发外界对香港司法独立的担忧。

公开资料显示,明天控股有限公司旗下有四家上市子公司,并以此为平台,业务遍及银行、证券、实业、农产品等等多个领域。

来源:BBC



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月壬戌日,鸡年虎月狗日,正月初八,星期六,土曜日,公元2017年2月4日。在此祝中国共产党的第三代领导核心江泽民同志新春快乐,鸡年大吉,能够活两个甲子,创造中国领导人的长寿纪录,同时也诅咒重庆市精神病院系统里的所有人员及其家人在这个鸡年全部暴毙而亡!替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山为千千万万个张芬和邓光英报仇!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论