2017-02-21

资深外交官: 驻马大使姜哲若无法捍卫朝鲜利益 回国后必遭枪毙

转发此新闻:
资深外交官指出,昨天公开指责大马的朝鲜驻马大使姜哲如果未能展现全力捍卫朝鲜一面,其下场可能会与前驻马大使张勇哲一样,从吉隆坡被召回国后即被枪毙。

曾在八十年代出任马来西亚驻中国大使的拿督丹尼斯殷尼西指出,张勇哲是在2014年初被朝鲜处死。

资深外交官丹尼斯殷尼西

张勇哲是朝鲜前二号人物张成泽的侄儿,201312月朝鲜领导人金正恩下令将其姑父张成泽派系余孽全铲除。

丹尼斯指出,如果姜哲不被看到是在全心全意地捍卫祖国,他可能会面对一样的一场,因此相信姜哲因为担心这情况,才被迫采取激烈的手法,抨击马来西亚。

朝鲜驻马大使姜哲

“如果他要继续担任该职位,实在难以想像.这就是朝鲜外交服务职员所面对的风险。”

他在致函给“自由今日大马”时指出,遇害的金正男所持有的外交护照其实可以受到质疑,因为有关外交认证,没有正式受到大马承认。

“意思是,马来西亚在处理这案件上,有权决定采取各种方法,而且,此案也牵涉到朝鲜与中国的关系。”

他说,此命案已引起中国强烈反应,停止从朝鲜进口所有煤炭,马来西亚方面也因为与中方的友好关系而显得小心翼翼。

曾担任外交官30载的丹尼斯质疑,为何马来西亚还要保留在朝鲜首都平壤的大使馆,因为这项关系对大马毫无利益。

“如果大马关闭在平壤的大使馆,相信不会有太多的马来西亚纳税人会感到失望。”


来源:中国报 (马来西亚)

转发此新闻:

没有评论:

发表评论