2017-02-27

《成报》被黑帮暴力威吓 高层寓所遭淋红油

转发此新闻:
今届香港特首选举出现不少诡异现象,其中在提名期未开始便出现政治局常委张德江「钦点」林郑月娥之说,引起市民炮轰有违选举公义,激起民愤。《成报》评论作者汉江泄的头版文章剖析混浑政局,揭开政治黑暗面,深受市民欢迎及追看,因而触碰涉及内地及香港团伙的利益,中联办近月曾经透过不同渠道向《成报》老板谷卓恒施压,要求停刊有关文章,但被回绝。有人在无计可施下,怀疑起用黑帮,甚至勾结内地不法分子,有组织地攻击《成报》报社、管理层及员工等作出威吓,企图瘫痪运作。虽然警方已介入保护《成报》相关人士的人身安全,但不法分子无视法治,暴力升级,昨天跑到员工寓所门外「淋红油」,以示警告。


《成报》在短短一周内已四度报警求助,最新一次报案是昨天清晨时分。

探员保护回家揭发 列「刑毁案」

有管理层昨日清晨在警方保护下返家,赫见寓所被淋泼红色油漆,大门、外墙及地上均沾满红油,墙身更贴上其个人照片及谷卓恒的大字报,而当时油漆还未干透,相信是半夜作案。据了解,同行的重案组探员安顿好事主后,马上搜证,并在附近兜截及翻查大厦的「天眼」追查。警方经调查后,将案件列作「刑事毁坏案」处理。

据了解,由于事态在短时间内起了急速变化,而且有恶化趋势,警方高度重视,提高了调查层次,由「观塘警区重案组」改交由「东九龙总区重案组」接手合并调查。此外,对相关人士的人身保护调整至更严密,并加强在《成报》及受影响员工的住所附近加强巡查。

合并4 交东九龙总区重案组调查

警方发言人表示,非常重视上述案件,已转交东九龙总区重案组接手一并跟进,作全方位调查,并就报案人提供的资料进行分析及风险评估,因应有关人士的需要,提供适切的保护。 警方重视每一位市民的人身安全,绝不容忍任何威吓市民人身安全的行为。如有违法的行为,警方定必跟进调查,以维护法纪,保障市民安全。

《成报》董事局主席谷卓恒昨天清晨闻悉管理层汇报有员工寓所门外被淋红油事件后,首个反应是大骂这些贪腐分子和害群之马:「他妈的!疯了!」事实上,早于农历新年期间,谷卓恒已撰文提及「搅事分子为堵住我们的口,不断对我设局陷害」,并作出「人格谋杀」,不断滋扰他的合作伙伴、恐吓他的家人,他和员工们受到威胁人身安全的恐吓信息不绝。

谷:涉公安和深圳市委常委级领导严重贪腐

谷卓恒又提到内地贪腐袭港,对香港的法治建设与民主进程发展的破坏是巨大的,应引起全港市民和国际社会的高度关注,同时也进一步破坏香港市民和国际社会对北京执行和落实「一国两制」的质疑。就近日又「重新炒作」的「美贷网」一事,谷卓恒强调,本身就是内地害群之马设置的一个局,简单讲就是制造「美贷网」事件,作为「整人工具」,事件涉及内地公安和深圳市委常委级领导涉及严重贪腐问题。谷表示,已多番澄清自己与该公司业务无关,更未侵吞上述企业分毫资金,是一些受利益驱动者在无任何未经求证下作出揣测性报道,内容严重失实,偏离新闻工作者道德和职业底线,涉及诽谤,会采取法律行动追究责任,并已经就上述贪腐分子的恶劣行径向中央相关部门进行举报。

工联会 新民党 经民联 民建联不维护香港核心价值

鉴于《成报》今次遭受政治恐吓的连串事件,是一次有组织的大规模政治威吓,明显是有关人士意图迫令《成报》停止刊登广大读者感兴趣的「汉江泄」先生的评论文章,意图操控选举结果。在特首梁振英任内,社会加速撕裂与对立,不容许任何批评声音,黑帮势力干扰政治事件愈来愈普遍,政界弥漫一片白色恐怖;特别是在今次特首选举,建制选委面对恫吓,被指示支持某位候选人。由此可见,中联办及梁振英是目前祸港之根源,梁振英已无能力去管治及保护市民。在新闻自由、「一国两制」及香港治安等这大原则上,昨天仅有泛民及少数建制人士回应,工联会、新民党、民建联及经民联均拒绝回应及未覆电话,漠不关心,未知是否要维护利益团伙了。


来源:成报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论