2017-02-24

「冲刺十九大」以稳入政治局 新疆书记强硬反恐 军警高调誓师

转发此新闻:
全国政协、全国人大「两会」下周在北京举行。新疆近期频出招,以非常手段反恐惹关注。报道认为此与新任新疆自治区党委书记陈全国仕途有关。陈为确保在中共十九大顺利进入中央政治局,要表现与前任张春贤「以柔治疆」不同,向中南海表明他对疆独恐怖活动采强硬立场,以达「冲刺十九大」目的。

上周末新疆当局在多地市搞军警大集结,震慑疆独。

美国《纽约时报》、英国《金融时报》和《卫报》等关注新疆维稳,分析报道当局一系列出台的反恐举措。今年1月温宿县要求民众把家中刀具刻上身份证号码,以便官方调查身份;本月中巴州下令全州汽车6月底前要安装卫星定位系统,否则不予加气、加油,也不准交易。

武警防暴装甲车驶进市区。

举报蒙面罩袍奖2,000  告密奖金高达500万元

报道关注和田地区日前的反暴恐奖励法,奖励民众举报涉暴力案件,奖金最高达500万元(人民币.下同)。而举报线索甚至涉及日常生活,如举报可疑人违规买卖二手车、液化气罐,或用电、用煤、用水、用气量异常变化等,奖励5,000元;举报可疑蒙面罩袍、年轻人留胡须或其他线索奖励2,000元。

外媒还关注上周在和田、喀什和乌鲁木齐大规模集结军警,数以万计公安武警荷枪实弹宣誓喊口号,乘警车和防暴装甲车浩浩荡荡游街示威。官称是「扬威震慑,武装拉动」,当局甚至用「株连法」对去年1228日墨玉县政府遭汽车弹袭击问责,地委书记、县委书记等被处分,四名县乡级官员被以「玩忽职守罪」逮捕。

报道引澳洲新疆问题专家雷柏德(James Leibold),指新疆当局近期种种反恐举措,与自治区党委书记陈全国仕途有关,他要向中南海表明,与前任书记张春贤相比,他对恐怖活动会采取更强硬立场,「他的目的是想在十九大冲刺,跻身中共政治局」。


按中共规格,新疆党委书记是中央政治局委员,但陈全国只是中央委员,他去年8月出掌新疆,必须保证今年底十九大前其治下新疆平安无事,才可能顺利入局。世界维人大会发言人迪里夏提表示,陈为一己之利,不惜打压维人,不可能获得和平,最终吃苦还是他自己。


来源:苹果日报


转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

国家信访系统对越战老兵这个访民群体和普通访民实行双重标准。前者给予尽可能的优待,而后者则是关黑监狱,拘留,判刑,甚至“被精神病”,关进精神病院折磨。那些越战老兵不就是一群以打越南为名帮助邓小平夺权篡位的炮灰嘛!他们退伍后都纷纷转业到好岗位,还享受各种优待。如重庆市渝中区刑警系统的熊胖子(具体叫啥名字还不知道。他是张伟、刘民素的同事,在2010年3月3日晚上在重庆渝中区学田湾的九点网吧亲自抓过荣昌阿刚,还在2010年11月去广州对阿刚进行过跨省抓捕)。现在祝这个姓熊的重庆越战老兵和所有追随邓小平打越南的越战老兵及其家人在这个鸡年全部出门被车撞死,在家电路短路起火被烧死!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论