2017-02-17

金正男死在谁手里?脱北官员: 不像北韩特务 韩媒: 疑是美女暗杀集团「牡丹花小队」

转发此新闻:
北韩领导人金正恩的大哥金正男13日在马来西亚遇刺身亡,嫌犯虽陆续落网,但其行凶动机、究竟受雇于谁,仍是一团迷雾。落网的两名女嫌都向警方表示,以为是参与录制「恶搞短片」,根本不认识「被恶搞的对象」。马国警方认定她们并非特务,但仍可能是「受雇刺客」;南韩媒体则报导,这起暗杀的犯案手法类似北韩的美女特务组织「牡丹花小队」。

印尼籍女嫌西蒂艾沙的护照资料。

马国警方:受雇刺客所为

马国警方表示,金正男遇害的凶嫌可能不是任何情报单位的特务,而是临时组成的受雇刺客。其中印尼籍女嫌西蒂艾沙(Siti Aishah),已确定是一名夜店女公关。《星洲日报》称,警方已初步掌握刺杀案的幕后黑手,包括在逃的多名男子在内,可能都是临时受雇的刺客。不过两名落网女嫌都宣称收了神秘男子的100美元酬劳,才参与恶搞短片,行动前也多次参与演示。

媒体拍到疑似金正男遇刺的嫌犯画面

由于第一名落网的越南女嫌段氏凰(Doan Thi Huong,音译),是在金正男遇害两天后才在机场被捕。1979年投诚南韩的北韩前官员安昌日说,北韩女特务以容貌美丽与善于用毒著称,但段氏凰的行径不像北韩特务,在间谍战中更可说是匪夷所思。

安昌日是获得南韩最严密保护的8名脱北者之一,他说:「如果她是北韩女特务,在面临被逮捕的危险时应该会选择自尽。」1987年大韩航空航机爆炸案中,两名参与行动的两名特务在巴林被捕后,一度企图咬藏在香烟内的氰化物自杀,最后男特务死亡,女特务金贤姬获救。

北韩另一个以「牡丹」为名的高颜值团体:牡丹峰乐团。不过跟牡丹花小队不同,牡丹风乐团的成员都毕业于平壤金元均音乐大学。

韩媒:可能是牡丹花小队

不过南韩《朝鲜日报》引述另一名匿名脱北者的说法,认为金正男死于毒杀,确实是北韩特务机关的典型手法。南韩自由民主研究所(Korea Institute of Liberal Democracy)所长柳东烈则认为,凶手很可能是北韩侦察总局的女性暗杀小组「牡丹花小队」所为。《朝鲜日报》称,牡丹花小队是由20多岁的年轻女性组成,一般都在金正日军事政治大学完成4年的间谍训练。执行任务时通常45人一组:两人负责下手,其他人在周围监视与把风。

北韩另一个以「牡丹」为名的高颜值团体:牡丹峰乐团。不过跟牡丹花小队不同,牡丹风乐团的成员都毕业于平壤金元均音乐大学。

根据一名曾在「牡丹花小队」工作的脱北者说法,小队成员必定「出身良好」、容貌出众、拥有歌舞才艺,才会在15岁时被侦察总局选上。她强调「牡丹花小队」的训练非常严酷,包括独自在深山中生存,变装训练,或者用高跟鞋、针、筷子、短刀出奇不意地杀害对手。在训练格斗技时经常以一敌多,打到骨折也时有所闻。

金正男13日在马来西亚殒命,他父亲金正日与祖父金日成的铜像仍在平壤受人景仰膜拜。


来源:风传媒



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

团派雇佣河北承德人高扬这个兔崽子于2014年下半年在北京市海淀区看守所三筒四号虐待阿刚,试图杀人灭口,阻止十八届中央拿下他们的令计划。今天的团派被打压整治是他们的报应!祝令完成在美国被车撞死!祝令计划家族在这个鸡年全部暴毙而亡!
替天行道,绝地反击!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论