2017-02-22

朝鲜外交官及高丽航空职员涉金正男案 / 两女犯知晓是毒剂

转发此新闻:
警察总长丹斯里卡立今日证实,涉嫌暗杀金正男的4名主谋已经回到朝鲜平壤,警方已要求朝鲜逮捕他们。

另外3名嫌疑人还在国内,其中一个在朝鲜大使馆工作,任职二等秘书,另一个则在高丽航空(Air Koryo)公司工作。

卡立(中)公开要求朝鲜交出两名朝鲜籍嫌犯,否则就会发出逮捕令

警方促朝鲜使馆交出2嫌犯  “否则警方将发出逮捕令”

他说,大马当局已经叫朝鲜当局让大马警方向他们录取口供,否则就向他们发出逮捕令。

“我们希望朝鲜当局让我们去向他们录取口供,否则就会发出逮捕令。”

另外,他也证实,金正男的家属目前还没有到大马领尸,因此所有有关金正男儿子已经到马的消息都是谣言。

“我们已经要求朝鲜当局,包括朝鲜大使提供我们家属的DNA样本,好让我们能够鉴定死者的身分。”

他强调,警方的调查也证实,2名女嫌犯其实并不是参与“恶搞”电视节目拍摄。

她们的扣留期在今天届满,警方将申请延扣他们,至于其中一名女嫌犯的男朋友,则在警方的口头保释下获释。

卡立示范2名女嫌犯如何在死者脸上抹毒药。

知悉非恶搞活动    卡立:2女嫌犯对暗杀知情

警察总长丹斯里卡立今日证实,2名女嫌犯从头到尾都不是来马参与恶搞(PRANK)活动;所谓的电视节目拍摄是经过训练进行暗杀行动,她们是知情且知道她们手上的就是毒药。

他说,所有嫌犯,包括两名女子,早前已经曾在柏威年(Pavillion)和吉隆坡阳光广场进行多次演练,所以她们是知情的。

卡立说,两名女子最后一次在机场干案时,主嫌把毒药抹在她们的手里,接着她们徒手,先由印尼籍女嫌犯把毒药抹在死者脸上,接着越南籍女子再抹多一次。

“事后,她们感觉很难受,双手打开,快速跑进厕所去洗手,由此可见,她们是知道那是毒药。” 


来源:中国报 (马来西亚)

目前还在马来西亚国内潜逃的3名朝鲜籍嫌犯:

Hyon kwang song 大使馆第二秘书

Kim uk il 高丽航空职员

Ri ji u 第5名嫌犯

转发此新闻:

没有评论:

发表评论