2017-02-17

计生打着国策幌子 强行结扎复敛财

转发此新闻:
中国计划生育政策号称为地球减少四亿人口的同时,背后乱象丛生,尤其是计生官员打着执行国策的幌子,不是迫令足月孕妇堕胎,就是滥收超生罚款敛财,造成无数家庭悲剧。原以为去年实施全面二胎政策后,上述乱象有望杜绝,岂料事与愿违,依然有平民百姓受害。

在一个连生育权利都成为奢侈品的国家,老百姓哪里有幸福可言?

原籍云南镇雄县的四十二岁胡姓男子,今年回乡过年经历了一场引为奇耻大辱的不幸遭遇。话说当地镇政府人员突然摸上门来,声称胡男超生了四名孩子,因此需按规定进行结扎手术,否则要缴交二万元摆平事件。胡男拒绝,不仅被人殴打,更被强行带到设备简陋的办公室进行结扎,复被威胁以扰乱办公场所罪起诉。胡男叫天不应叫地不灵,被迫进行手术,即使事后报警,警方也拒绝受理。

原来胡男经历过两次婚姻,户籍亦早已迁移至四川宜宾。他跟云南前妻育有两子一女,当时已缴交过超生罚款,离婚后前妻获得两名孩子的抚养权,他则抚养一个。后来再婚,跟现任妻子育有一子。换句话说,胡男虽然曾经超生,但早已依法了断,而且根据二孩政策规定,每对夫妻可以育有两个孩子,胡男根本没有犯法。镇雄县政府将陈年旧事重新挖出来,摆明为了敲诈金钱,胡男因为拒绝就范,结果换来「男人最痛」,足见内地官员无法无天。

众所周知,计生面前并非人人平等,有钱有得生,无钱无得生,过去每年全国收取的超生罚款高达二百亿元,大部分落入了地方官员的荷包。有些地方干部甚至与人肉贩子互相勾结,强行将超生婴儿卖给福利院牟利。很明显,实施二胎政策后,地方政府顿失超生罚款这一大财政收入,一些官员恶向胆边生,千方百计寻找敛财借口,无权无势的平民百姓首当其冲,只要拒绝付钞,女的打胎,男的结扎,已成为惯例,计生官员跟流氓无异。

事实上,过去因为计生官员胡作非为而衍生的悲剧不计其数,数年前震惊中外的陕西孕妇冯建梅在怀孕七个月的时候遭计生官员强迫堕胎,只是冰山一角而已。计划生育定为基本国策三十多年,背后隐藏了多少人间悲剧,泯灭了多少人性亲情,想一想都教人心寒。在一个连生育权利都成为奢侈品的国家,老百姓哪里有幸福可言?

随着人口老化加剧,人伦亲情濒临崩溃,国家不得不废除一孩政策,改行二胎政策。但只要地方官员依然唯利是图,依然贪得无厌,官场依然欠缺监督制度,计生乱象只会周而复始,没完没了。

来源:东网 / 李信余 独立评论员



转发此新闻:

没有评论:

发表评论