2017-02-20

刘亚洲已去职 贾廷安去向不明

转发此新闻:
日前,有港媒披露,中共军队大批高级将领再有异动,中共国防大学校长和政委双双换人,中共军委联合参谋部和军委政治工作部多名上将及军委纪委书记和军委政法委书记也被替换。其中,最引入注目的是国防大学政委刘亚洲去职,和政工部副主任贾廷安去向不明。

先念女婿、国防大学政委刘亚洲上将

据港媒《明报》218日报导,据近日中央电视台的多次报道画面显示,中共国防大学原校长、曾任驻港部队司令的张仕波上将和原政委、已故中共国家主席李先念女婿的刘亚洲上将同时去职,由原副校长肖天亮中将、原副政委吴杰明中将分别取代。

报导称,新任防大校长的肖天亮年仅54岁,是军事战略专家,国防大学博士毕业后留校,历任军事教研室主任、战略教研部主任,201412月,升任防大副校长,去年7月晋升中将。

新任防大政委吴杰明59岁,曾在新疆军区步兵6师任副政委,2002年调任防大政工教研室教授,2010年升任防大副政委兼纪委书记,十八大当选中纪委委员。

报导指,除国防大学人事异动外,军委联参部副参谋长孙建国、徐粉林、王冠中等,政工部副主任贾廷安、吴昌德等多名上将都已不见踪影,原联参部参谋长助理马宜明中将、原火箭军副参谋长邵元明少将出任联参部副参谋长,原中部战区副政委侯贺华中将、原军委政工部主任助理禹光少将已出任军委政工部副主任。

军委后勤保障部政委张升民少将取代杜金才上将,任军委纪委书记;军委纪委副书记宋丹少将取代李晓峰中将,任军委政法委书记;而空军政工部主任范骁骏中将取代褚益民上将,任北部战区政委。 

刘亚洲与王岐山暗中较劲是下台主要原因

23日,政论作家、时局分析人士陈破空先生在美国之音节目中表示,太子党人物刘亚洲上将遭免职,安排白灵演长征纪录片只是导火索,他与王岐山暗中较劲才是主要原因。

刘亚洲亲自指导拍摄一个片子《较量无声》写中美关系,其中强烈暗示中纪委书记王岐山和副总理马凯跟美国的福特基金会有关系,要通过美国的帮助实现和平演变,这是刘亚洲的致命伤。刘亚洲作为一个太子党,被拿下之后没有送进监狱,而是免职,已经是个优待,因为“刑不上太子党”(除了薄熙来夺权以外),但是他这个政治上的问题让习王感到不放心,在十九大之前把他拿下是肯定的。而且刘亚洲,很多外界误会以为他思想开明,实际上他是军中毛左派,思想非常顽固。 

江泽民心腹、解放军总政治部副主任贾廷安上将

贾廷安去向不明疑被查

其中被传去职的贾廷安曾长期担任江泽民的秘书,是军中"河南帮帮主"。近年来,有关贾廷安的不利消息也频传。

2015年第一期的《炎黄春秋》,曾刊发中共原总后勤部基建营房部部长张金昌文章,披露原海军副司令员王守业的诸多黑幕,几乎点名贾廷安和江泽民是王守业的后台。

同年10月,背景神秘的微博账号"奉命归国"发帖称,"不信你‘贾’会撑到2017年退休"。

多家海外媒体去年8月曾报导,中共军委纪委已经将收审贾廷安的报告提交给中纪委。

香港《争鸣》201611月号则报导说,贾廷安、李继耐、廖锡龙、张树田和王喜斌等5名现役、退役上将,接受调查或落马。官方已下达4项内部审查期间的多项限制自由的禁令。

来源:阿波罗



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

http://www.northnews.cn/2017/0209/2387363.shtml
邓小平和与他一起推动改革的同志们,例如胡耀邦等,他们将中国引上改革开放之路,在经济领域解放了全体中国人民,将中国人民带出“埃及”,这是中国历史的一大飞跃。人们都看到了改革给中国带来的强盛,中国呈现为一个新兴大国,中国人民走上了富裕路,这只是一个方面,这场改革的更加深层、更为深刻、更为深远的意义在于,它是当代中国的“出埃及记”。邓小平们已经将中国人民带出“埃及”,他们可能早已经意识到,或许历史的局限也使他们还没有意识到,前面的路通往“迦南地”,但是,他们开创的历史已经形成一股浩浩荡荡的潮流,,将中国人民最终带向未曾体验过的“迦南地”
http://ghg3.userboard.org

发表评论