2017-02-05

「强力部门」早僭伏四季汇监视肖建华 趁夜仅2保镳下手

转发此新闻:
内地富商肖建华疑返内地受查事件,事发距今已一周,有消息人士揭露更多事发经过详情。消息指上周五、即年三十的凌晨,肖建华是与6名内地「强力部门」人员同返内地,当时他面临「受邀」回内地解画,非正式被捕。据知,采取行动的「强力部门」人员早已租住四季汇另一单位多时,潜伏成为肖建华的「邻居」,监视肖的日常生活,发现肖经常在四季汇4楼活动,并知悉肖的随行保镳人数会随着不同时段增减,「强力部门」趁他只剩2名保镳在旁时,才突然现身「邀请」肖建华回内地,故整个过程根本没有惊动酒店保安。

四季汇的豪华公寓,享维港海景

位于中环的四季汇,提供多间高级酒店式服务套房。据知,肖建华近年主要入住在内,而负责今次行动的内地「强力部门」已就此部署多时,他们早已入住四季汇,与肖建华「为邻」,留意他日常一举一动,例如他会经常在4楼走动。据四季汇资料,4楼有宽敞平台,予住客观景。

肖建华日间多保镳 趁凌晨仅余两名保镳才行动

消息指,「强力部门」另一关注点是肖建华的保镳人数,据了解,肖建华共有8名保镳,当中2名外籍保镳是最近才增聘,日间常有最少4名保镳在身旁。有消息人士透露,按内地人员的「惯例」,在秘密行动中,若目标人物有5名或更多保镳在旁,就暂不会轻举妄动,因为面对太多保镳之时勉强「行动」, 事情有机会闹大甚至失控,故「强力部门」人员一直待至上周五凌晨时分,当肖建华只余2名保镳在身旁时,才现身「邀请」他回内地。根据《金融时报》早前也引述消息指,这次行动时间为年三十凌晨1时左右,行动人员包括5至6名便衣。

警方消息:询问住客资料 为调查考虑之一

据了解,当时整个过程和平,并无动粗,肖建华与2名保镳分坐2辆私家车,由中环四季汇直驶往落马洲管制站,然后经皇岗口岸入境内地。警方消息指,对于负责带肖建华回内地的人员入住四季汇的资料并未清楚,而询问住客资料是警方现时考虑的调查方向之一,但一般而言,若酒店一方以住客私隐为由拒绝,便要向法庭申请搜查令。


来源:香港01



转发此新闻:

没有评论:

发表评论