2017-02-23

中国经济崩盘进入倒计时,民众如何自保?

转发此新闻:
“据彭博社(Bloomberg)报导,高盛集团做出2017年最新的经济评估,经济学家们警告中国大陆,认为其经济恐在今年遭遇重大危机,其中以近年来快速飙涨的房地产市场最危险。随着经济成长趋缓、通货膨胀的隐忧仍在,却仍有许多地方政府为维持经济成长数据,持续砸下庞大的政府预算,以鼓励低利率的购屋贷款,保持这个"泡泡"的外观。同时从去年下半年起,大陆官方开始限缩银根和金融市场上的热钱,如今在川普上任,又将面临"贸易战"与关税的威胁,让外界对这个新兴大国的发展感到忧虑。

知名的投资银行高盛近日对中国大陆提出警示,该公司的经济学家认为,大陆今年的经济状况恐遭遇重大危机,其中以近几年快速膨胀的房地产与房贷,最有可能成为"最后一根稻草"。同时间,随着川普(Donald Trump)上台后的保护主义兴起,大陆今年的出口贸易也可能成为另一根压垮经济的稻草。”

中国经济会崩溃吗?川普的经济政策是有利于中国还是不利于中国,中美会发生贸易战吗?如果开战后果是什么,是否“中国是最大赢家”? 如果中国经济崩溃不可避免,中国人民如何逃避这次灾难?

请看张杰博士对夏业良教授的连线采访:



来源:博闻社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论