2017-02-19

习氏天下 --「江胡」四大吏仕途灰暗

转发此新闻:
北京市委书记、政治局委员郭金龙、重庆市委书记、政治局委员孙政才、甘肃省委书记王三运、广西自治区书记彭清华,他们负「主体责任」的「领地」在中央巡视组「回头看」的政治巡视中被「点评」出了不少政治问题。时下正是习核心大讲政治、中共十九大准备召开的敏感之际,不能不引人注意。更「抢眼」的是这四位大吏都有「盛传已久」的鲜明人事背景。郭金龙和王三运乃胡锦涛「团派」中人。孙政才和彭清华乃江泽民、曾庆红等元老系栽培之人。一直有猜测他们十九大会「更上层楼」──孙政才「入常」,彭清华「入局」。

(左起) 北京市委书记郭金龙、重庆市委书记孙政才、甘肃省委书记王三运、广西自治区书记彭清华

现年七十岁的郭金龙是胡锦涛「欣赏看上的人」,他在胡锦涛曾任书记的西藏工作多年,当上西藏书记。后调到胡锦涛「半个家乡」的安徽当书记。中共十八大之前调北京,出任市长、书记,进政治局。当年官场耳语,胡锦涛说的「不能让老实人吃亏」,就是在调升郭金龙时讲的。胡锦涛用这位老实人把北京从「江派」那里拿到自己手中。现在习核心当家,换走了市长王安顺,换上心腹大将蔡奇,最近又「点评」北京的「政治站位不高,担当意识不够强」,郭金龙退下后恐怕不会再有甚么照顾了。

今年六十五岁的王三运,据报道当年胡在贵州任书记时提拔过他。之后王三运出任共青团贵州书记,还传那时他和胡锦涛的大秘令计划且建立了关系。之后王三运辗转于福建、安徽、甘肃官场。十八大前出任甘肃书记,按照他的年龄和资历,如果胡派当势,他是有机会十九大「前进一步」的,如今渺茫也。

孙政才和彭清华皆属江系。根据习核心发现的问题,他们十九大「各自进步」恐怕也将成泡影。中巡组公布的「反馈情况」正在为此「制造舆论」也。

来源:东方日报




转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

团派雇佣河北承德人高扬这个兔崽子于2014年下半年在北京市海淀区看守所三筒四号虐待阿刚,试图杀人灭口,阻止十八届中央拿下他们的令计划。今天的团派被打压整治是他们的报应!祝令完成在美国被车撞死!祝令计划家族在这个鸡年全部暴毙而亡!
替天行道,绝地反击!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论