2017-02-01

肖建华离奇「失踪」惊动加拿大 外长表关切

转发此新闻:
居港内地商人肖建华被海外媒体报道遭公安带返内地,他昨早透过公司微信发声明,自称为「加拿大公民,也是香港永久居民」,「不存在被绑架回内地」的情况。路透社引述加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)的发言人表示留意到相关报道,领事官员正联络有关当局以收集更多信息和提供帮助。发言人又表示,基于私隐原因,未能提供更多细节。


本港警方早前证实,肖建华于上周五(127)经香港其中一个出入境管制口岸返回内地,并于翌日(128日)接获一宗在港内地人士「求警协助」个案,其后家人称事主「已致电报平安」,并于翌日要求销案,警方昨表示继续调查事件,暂未有补充。

加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)

肖建华旗下的明天控股有限公司前日先以肖的名义在微信发声明,肖称正在国外养病,目前一切安好;昨午再以同样方式发声明,当中肖表示感谢各界关心,正在国外治疗,待疗程结束后,近期将很快与媒体见面,又称中国政府是文明法治的政府,不存在被绑架回内地情况,强调自己是一向爱党爱国,从未参与任何有损国家利益和政府形象的事情,更未支持任何反对势力及组织。声明中,肖表示为加拿大公民,也是香港永久居民,受加拿大领事和香港法律保护,还持有外交护照享有外交保护权。该篇声明发出后不久,至昨中午外间查阅该微信帐户内容及点击相关声明,则只显示「经用户投诉,发现此内容涉嫌违反相关法律法规和政策」。肖今日亦于本港报章刊登声明。

另外,据《明报》得悉,肖建华虽在港居住,但没永久居民身分,亦非特区护照持有人,上月27日乘私家车经落马洲口岸进入内地。

来源:明报


神秘富豪肖建华接手习近平亲属千万投资
转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

白左天生下賤奴性,面對真正的暴孽,只會如羅素那樣,服從強姦也比鬥爭強。問題在十字架上你永遠看不到牠的身影。

匿名 说...

杜魯多只會嘟嚕幾句,沒甚麼用的。如果是罵特朗普,那動作就起勁了。
茉莉花保護這些白左廢物也是不遺餘力

匿名 说...

加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)還趕着下場SHOW,貌似沒空花太多時間在綁架等刑事犯罪的事務上呢。
“我們”的姐妹,“我們”的母親............應該平等,平均,平胸

发表评论