2017-02-24

「小国务院」新贵何立峰与习曾共事多年

转发此新闻:
62岁的何立峰祖籍广东兴宁,但在闽西成长,毕业于厦门大学经济系,获硕士学历后进入厦门市政府,出任政府办公室副主任,与当时的厦门副市长习近平相识,两人年龄相近,私交甚笃。习近平在福建工作17年,官至省长,对何立峰颇为赏识,何立峰担任过泉州、福州、厦门三市书记,政绩显著。

习近平与何立峰关系莫逆

任闽三市书记政绩佳

2009年,何立峰离开福建,调任天津市委副书记兼滨海新区管委会主任,配合厦大学长、时任天津市委书记张高丽施政。2013年,何出任天津市政协主席,次年上京出任国家发改委副主任(正部级)

国家发改委前身是国家计委,是「超级大部」,手握国家基建、房屋、价格、能源等多个重要领域的实权,权力庞大,有「小国务院」之称。分析认为,何立峰原本在发改委十二名副主任中排名第二,在中央财经领导小组办公室主任刘鹤之后,如今一举扶正,显示其仕途看好,今后有望更上层楼。

至于年满65岁退休的原主任徐绍史,将调任全国政协人口资源环境委员会副主委,成为首位无缘晋升国家领导人的卸任国家发改委主任。此前的曾培炎、马凯均官至副总理,张平也晋升全国人大副委员长。徐绍史是前总理温家宝的地矿部旧属,后跟随温家宝进入国务院,曾任国务院副秘书长,国土资源部部长。

来源:星岛日报



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

国家信访系统对越战老兵这个访民群体和普通访民实行双重标准。前者给予尽可能的优待,而后者则是关黑监狱,拘留,判刑,甚至“被精神病”,关进精神病院折磨。那些越战老兵不就是一群以打越南为名帮助邓小平夺权篡位的炮灰嘛!他们退伍后都纷纷转业到好岗位,还享受各种优待。如重庆市渝中区刑警系统的熊胖子(具体叫啥名字还不知道。他是张伟、刘民素的同事,在2010年3月3日晚上在重庆渝中区学田湾的九点网吧亲自抓过荣昌阿刚,还在2010年11月去广州对阿刚进行过跨省抓捕)。现在祝这个姓熊的重庆越战老兵和所有追随邓小平打越南的越战老兵及其家人在这个鸡年全部出门被车撞死,在家电路短路起火被烧死!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!

苏冀苏冀 说...

风雨培养

发表评论