2017-02-04

肖建华暂未被控罪 不停遭盘问「太子党」商业瓜葛

转发此新闻:
中国富豪肖建华被内地「强力部门」羁押,究竟因何罪名出事 ? 至今仍然成谜。据《香港01》得到最新消息,肖建华被羁押期间不断接受问话,回答许多问题,强力部门意欲从他口中套取中共「太子党」的一些商业活动,会否涉嫌违规等重要资讯,目前暂没有提出任何控罪。有接近肖建华的消息人士指,肖每日可打电话外出,人身安全暂未有问题,甚至曾经嘱咐亲密的下属,「明天系生意照做」。

富豪肖建华

生于中国内地的肖建华长期居于香港四季酒店,今周初《明镜》爆出惊人消息,指他在酒店寓所被抓走,被秘密带返中国境内,消息震撼中港澳政商界,甚至引发外媒持续关注。事件虽然已扰攘数天,但案情一直未明,警方的声明只交代他在上周五经由一个出入境口岸进入内地,并于第二天接获报案指肖突然失踪,但肖的家人很快要求撤案,指他很安全。

据知情人士透露,肖建华确实是遭内地「强力部门」带走,但至今未有任何控罪,只是不断接受盘问。换言之,他或未受刑事扣押,而是身处酒店或派出所,强力部门很可能主要想从他口中套取查案线索,针对他与太子党种种商业行为作出详细「解画」,还未对其罪行定性。据了解,肖更向高层员工声称 :「有可能很快就会放出来」,并叮嘱高层暂毋须任何「救援」行动或找有势力人士为他说情解围。

该人士透露,肖建华为人长袖善舞,在内地政界极高层的太子党商业活动及诸多瓜葛中, 屡屡现出他的身影,犹如这些活动的「超级联系人」。

记者从另一渠道获得消息,肖建不仅暂没有人身危险,强力部门更有别于过往做法,让他可以每天跟外界通电话接触。肖建华更向员工交带明天系公司须继续如常营运 。同时,肖的家人也向香港警方声称,肖处境安全。

来源:香港01



转发此新闻:

没有评论:

发表评论