2017-02-18

大马锁定国家级幕后策划单位 雇佣女杀手毒死金正男

转发此新闻:
北韩领袖金正恩兄长金正男在马来西亚被暗杀案,大马传媒报道指,当局在越南籍女疑凶身上搜出装有毒药的瓶子,初步相信杀手用的剧毒是蓖麻毒素(ricin)或河豚毒素(tetrodotoxin)。警方初步相信两女疑凶是雇佣杀手,并非隶属他国情报机关的特工,但指已锁定幕后策划单位是一个国家。


金正男原定周一从吉隆坡飞往澳门,但在机场遭两女子向脸部喷洒不明液体,并以沾有液体的布盖面,送院期间剧痛抽搐,途中身亡。警方日前拘捕28岁越南籍段诗香和25岁印尼籍艾莎,据报警方在段诗香的名牌Dior手袋搜出一个毒药瓶,不排除是毒杀金正男的毒药。

初步调查相信是蓖麻毒素或河豚毒素,前者导致细胞坏死,中毒后三日内死亡,两毫克足以致死;后者则为强力神经毒素,中毒后会抽搐和呼吸困难,6小时内死亡,仅0.2毫克足以致死。

大批警员押解两名女疑凶(红圈示)到机场重组案情

三个月前认识神秘男

警方指两名女疑凶并不认识目标对象身份,很可能是雇佣杀手,但未透露幕后策划单位,仅称「该国」过往亦不会动员特工执行任务,而是雇用杀手。警方仍在调查两女是否拥有双重国籍或其他身份,她们与另外四名男疑犯可能是受雇临时组成的刺客团伙,可能曾受过训练,但并不隶属于任何情报机关,平时如一般民众一样低调生活,只在接获任务时出动。警方正追缉另外四名男疑犯下落,未确定他们是否已逃至海外。

金正男周一在吉隆坡国际机场遭毒杀

不过,警方亦不排除两女是受牵连。二女先后供称是收了一名神秘男子的100美元(780港元),作为拍摄整蛊短片的酬劳,行动前曾经彩排。当地传媒报道,该名曾在机场出现的神秘男子,三个月前开始特意结识段诗香,并多次结伴到越南和南韩等地旅游,或是为了博取她的信任。段诗香声称自己只是戴手套徒手泼毒液。

警方刑事调查组和鉴证组约150人,昨日凌晨押解身穿橙色囚衣、扣上手铐的段诗香和艾莎,到吉隆坡国际机场第二客运大楼重组案情,其间封锁命案现场,要求两女详细描述如何下毒,以及逃离现场路线和工具。警方前日下午亦带同身穿便服的两女到机场重组案情,但当时仅出动10多名便衣警员,未有惊动公众。

来源:苹果日报



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

大马锁定国家级幕后策划单位 雇佣女杀手毒死金正男 仅称「该国」过往亦不会动员特工执行任务 周永康将军吗

发表评论