2017-02-07

与毛看齐 习近平思想呼之欲出

转发此新闻:
进入鸡年,中共头等大事就是要开好十九大,党政军各个领域都要围绕开好十九大作出部署、大力宣传。开好十九大的最大目标是要完全确立习核心的权威,开创习近平思想指导「全党全军全国各族人民」新时代,「开创党和国家事业发展新局面」。


一唱雄鸡天下白,中央军委政治工作部日前率先发表六千字长文,吹响了「大树特树」习核心的「战斗号角」。文章要求解放军做到「一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥」,要「绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠」,要「作为铁规铁律来执行」。

这篇文章的要求不仅是对军队,更是对全党和全国。因为树立习核心是「根本性、方向性、全局性问题,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂」。既如此,那就首先要有思想上、理论上的高度和建树才能展现出核心的力量。文章说,习近平以「马克思主义政治家的政治智慧、理论勇气、卓越才能、驾驭全局能力,带领全党全军全国各族人民大力推动党的理论和实践创新赢得了人民群众和广大官兵发自内心的爱戴」;并指习的系列讲话「既不忘老祖宗又书写新篇章,进一步丰富和发展了党的科学理论,展示了当代中国马克思主义新高度,为当代中国发展进步提供了根本指引」。

这样的歌功颂德,国人感到耳熟。当年主持中央军委工作的林彪在《毛主席语录》再版前言中说,毛泽东同志是当代最伟大的马克思列宁主义者。毛泽东同志天才地、创造性地、全面地继承、捍卫和发展了马克思列宁主义,把马克思列宁主义提高到一个崭新的阶段毛泽东思想是全党、全军和全国一切工作的指导方针。

五十年过去,习近平思想呼之欲出也。

来源:东方日报柳扶风



转发此新闻:

没有评论:

发表评论