2017-02-08

穿山甲公子风波 统战工作再露丑

转发此新闻:
一位香港富二代在网络炫富炫酷之举,在内地引发轩然大波。在一片反腐肃贪声中,更折射出内地对港的统战工作,是何等的丑陋不堪。


据报道,这位富二代跟随由全国政协委员带领的招商引资团前往内地,不仅与省委书记、省长们合照,还喝上「特供酒」,在官员办公室共享国家级保护动物穿山甲,得到的礼遇超乎想像。这位被网友戏称为「穿山甲公子」的富二代,也因此被人肉搜索。

其实,这位穿山甲公子到底是何方神圣并不重要,那些接待招商引资团的官员,以及背后的统战逻辑,才是真正的要害。在穿山甲公子的炫耀内容里,不但有「国家专供老干部酒」、「内供茅台」的现场图片,还将国家明令保护的二级动物穿山甲做菜,这不仅是穷奢极欲胡吃海喝,违反中央「八项规定」,甚至已经涉嫌刑事犯罪。


言行不一 嫌贫爱富

内地很多官员台上大谈生态文明建设,台下极尽破坏生态之能事,以吃野味为荣,以不吃野味为耻。去年有位大学生因为掏国家级保护鸟类的窝,被判十年徒刑,如今煮食穿山甲宴客的「李局长」「黄书记」又该当何罪?奇怪的是,事件虽然已经闹得沸沸扬扬,被质疑的某些政府部门也纷纷大声避嫌,真正的罪魁却云深不知处。


穿山甲公子小小年纪即与内地高级官员打成一片,吃领导特制的穿山甲,喝特供酒,坐飞机驾驶舱,可谓集万千宠爱于一身。之所以如此,主要是内地病态的统战思路所致。内地在港澳地区的统战工作嫌贫爱富,早已走火入魔,往往只认金钱不认立场,谁有钱就统战谁,谁给的钱多,谁就可以获得政协委员的帽子。

举目望去,香港政协委员大多数是富豪和权贵,有的甚至是一家大小齐上阵,兄弟姐妹都有份,人人头上顶着政协帽子,但他们是否真正爱国爱港,实在令人怀疑。试想想,在类似反占中等大是大非问题面前,有几个站出来登高一呼?类似穿山甲公子这样的富二代,他们与内地官员喝特供酒,吃野味,不仅享受香港回归的红利,还在内地如鱼得水,两头通吃,占尽好处。这些香港富二代被统战部门捧为上宾,让处于贫困线挣扎的香港穷二代们情何以堪?

穿山甲公子真名李加和,父亲叫李福生,是香港喜运佳钟表集团的主席。

港独问题之所以愈演愈烈,主要是中央对港统战工作失败,导致人心疏离。不少香港富二代手拿多国护照,口头爱国爱港,实际上却脚踏多船,这些人原本就在社会顶层,但内地却屡屡对他们锦上添花。相比之下,香港的普通青年无论是打工仔还是大学生,他们在高楼价下苦苦挣扎,找不到希望,当他们看到富二代如此炫富炫权,怎么可能不心有不平呢?今次穿山甲公子事件,中央不仅应该认真查处,还应该全面反思。


来源:东方日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论