2017-02-21

金正恩有免死金牌

转发此新闻:
日本安倍首相访问美国之际,北韩径自发射弹道飞弹,引起美日两国高层愤怒,不但让川普表示将「非常有力地」与北韩打交道,更逼迫南韩排除万难加速部署萨德飞弹系统。

金正恩有免死金牌

紧接着,金正恩胞兄、长期受中国保护的金正男竟被暗杀,震惊国际。金正恩掌权后,这位同样拥有第三代「白头山血统」的长兄曾说,北韩应实行中国式改革开放,否则无从发展,外界纷纷把金正男的死因指向金正恩。

面对北韩惹出的各种状况,北京反应十分「平静」。中共当然认为,北韩是一个挑起动荡的麻烦制造者,但北韩的国际行为要影响到中国的安全利益,才会对这个任性的小老弟出手,现在可能还不到这个程度。

在东北亚,中国的核心利益是打造一个非核的朝鲜半岛。前中国全国人大委员长吴邦国曾说,「中国有三个噩梦:北韩拥有核武器、战争、北韩崩溃。只要避免这三个噩梦,北韩领导人的性格或意识形态,都与中国无关」。

为此,中国必须小心翼翼维持三大稳定目标:南北韩复杂的稳定和平衡;朝鲜半岛周边大国彼此的平衡;及中国和北韩边境的稳定。

尤其,中国东北拥有许多朝鲜族,一旦北韩政局动荡,大量北韩人民涌向东北,必将冲击中国内部稳定和安全。故此,中国不可能让北韩政权崩溃。即便北韩在国际闹出诸多麻烦,北京也接连祭出制裁,但只会让金正恩政权感到痛,而不会使其走向死亡。

来源:旺报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

中国不可能让北韩政权崩溃的背后唯一原因是因为中国非常需要有北韩作为中国的缓冲隔离区,以避免伟大的中华人民共和国被美帝借口从抱美帝大腿的棒子国上岸,从朝鲜半岛入侵,进而一举消灭掉拥有五千年绵延不断优良传统的天朝。

发表评论