2017-02-07

香港六星酒店已难保安全

转发此新闻:
继去年新历新年前后发生李波事件之后,今年农历新年又有一个肖建华出事。似乎某些人做某些事特别喜欢选节庆日子。他们以为,大家忙着过节,社会就无暇关注?

肖建华于香港四季酒店内被带走

但今次的当事人,属本港政商圈子知名人物,圈中人早已广泛流传他长居四季酒店足足四年,衣食住行通通在酒店四面墙壁之内解决,不轻易踏出酒店门外,而且又有保镳跟身,与李波三更半夜在柴湾偏僻工厦奔波是两个世界。李波当时可说毫无防备,因为自觉身在香港可保安全,但今次这一位,早已高度戒备,又做足防御措施,仍于事无补。

事情确实跷蹊。特区政府出入境纪录明明说肖建华已经返回内地,偏偏又有人以肖建华名义又微博又买报章头版广告说正在国外养病。讯息矛盾,怎不令人生疑?其实,解决方法很简单,只要肖先生光明正大现身报个平安,事情就清楚了。但没有。

或者强力部门学乖了。确实,如果肖建华的现身,一如李波当日电视认罪,或者街头巧遇记者,那不单不会扫除疑云,反而更添疑虑。

当连中环甲级地皮的六星酒店已不再安全、难保平安,很多与内地关系千丝万缕但视香港为安全港、避难所的人,一定会重新部署,寻找香港以外的安全港,包括人,也包括资金。大家会有心理准备,类似事件随时陆续有来。

更恐怖的是,今日主角可以是背境复杂的肖建华,明天为甚么不可以是任何一个香港平民百姓,例如李柱铭,或者黄之锋,或者任何一个香港人不觉他做错甚么,但北京却视他为眼中钉的异见者。

说穿了,六星酒店的四面墙壁从来不具魔法保护任何人,真正的保障是一国两制。如果北京视两制如无物,予取予夺,不按规矩办事,不必50年香港已经收档。

来源:苹果日报





转发此新闻:

没有评论:

发表评论