2017-02-22

刺杀金正男原因:遏止美国向北韩开战

转发此新闻:
北韩领导人金正恩的同父异母长兄、46岁的金正男13日在马来西亚首都吉隆坡遇刺身亡。谁指使下毒手?背后原因为何?据南韩东亚和平研究院院长金相淳分析,金正恩是刺杀金正男的最大幕后黑手。为何金正恩要下毒手?原因竟是金正恩藉刺杀金正男展示自己的能力和威风,迫使美国不要用动武的方式对待北韩。

金正恩(左)是刺杀金正男(右)的幕后黑手

金相淳判断美国2015年开始准备向北韩动武。因为,美国、南韩联合军演方式不同了。过去是防御性的,2015年起是攻击性的,采用先发制人的方式。

不仅演习的方法和概念完全不同,动武的装备、物资方面等都不相同。美国的物资需要两三个星期才能过来,美方从2015年开始已经提前把动武需要的装备部署到了驻韩美军的军事基地,现在已经部署了很多战略性武器,比如F22也已经部署到了日本的美军基地。美国的第三航母团也已经部署到了西太平洋。原有的美军第七航母团队已经固定在日本的军事基地,现在又加上了第三航母团队,美军准备攻击的部署已经非常充分了。 

朝鲜独裁者金正恩

美韩军事演习的变化、美军动作的变化、战略武器的部署,让金正恩感受到的压力更大。传闻美国发动新韩战,将用金正男来取代金正恩权位。通过这次暗杀金正男,金正恩把这条路堵死了。其次,金正恩也给美国及其周边国家看,他还有这样的能力和威风,让其他国家不要用动武的方式对待北韩,还是要回到对话的轨道上来。


来源:中天新闻

转发此新闻:

没有评论:

发表评论