2017-02-03

周强亮剑是“团派” 诡计 故意给习近平挖坑

转发此新闻:
对中国来说,习近平从115日至18日对瑞士进行国事访问,非常重要,他要访问坐落在洛桑的国际奥林匹克委员会总部,因为中国将承办2022年的冬季奥运会,他还要到访日内瓦联合国总部,并要在17日达沃斯论坛开幕式上致辞。总之,习近平想借助达沃斯这个全球重要国际会议的平台,与世界顶级企业的领袖会晤,传递一个信息,那就是,在美国即将上任的新总统特朗普,推出贸易保护主义的关键时候,表明中国自己的立场,按理说,他留在北京的下属和同僚应当为其营造宽松和谐的环境与氛围,但正好相反,几乎与此同时,最高人民法院院长周强,在114日的一次会议上,大声疾呼,要敢于向西方的“宪政民主”,“三权分立”,“司法独立”等错误思潮“亮剑”,令舆论界一片哗然。

周强:要敢于向“司法独立”亮剑

表面上看,周强是基于目前复杂的国内外形势,争取毛派极左势力的支持,要在中共19大前力求维稳,但问题并不如此简单,他可能代表“团派”的势力,故意给习近平挖坑,让他在外面出丑,因为与贺卫方同样受到系统的法律课程教育的周强,不比海内外的知识精英缺乏有关理论,他完全懂得“宪政民主”等是什么意思,不仅马克思主义来自西方,而且中国的法律法规都也强调“宪政”与“民主”,他心知肚明,却在此时杀气腾腾地“亮剑”,是“项庄舞剑,意在沛公”,真的意味深长:达沃斯会议应当是李克强去的,你去抢风头,同是“团派”的周强心里不爽,就对曾下令抓捕令计划的习近平“亮剑”挑衅。

这集中而微妙地反应了中南海高层的权力斗争,自从薄熙来落马之后,反腐打老虎运动,在王歧山的主导下,的确在不断“亮剑”,而锋芒所向大都是“团派”,当然,“团派”官员大都是靠拍马溜须爬上来的,“红二代”自认为接班顺理成章,故有点腐败的问题,也鲜有被追究的,像张海洋,虽与“薄三”关系密切也不受株连,而谷俊山和徐才厚,郭伯雄等则不同,抓捕和判刑令计划,似乎显示“江派”对习的压力,而政治局学习“胡锦涛文选”则是对他的安抚,但共青团派人员不少,还是憋了一肚子怨气,公开发作而不敢,就有了类似周强这样的冠冕堂皇的抵抗。

其实,纵观中共派系,一目了然,主要是两派:“团派”和“红二代派”,不论哪一派,都有比较好与不好的,很难以偏概全,在习上台之前,总体上是团派占上风,王立军案发,导致薄熙来的垮台,对红二代是一个不小的打击,但习承受不了其它派系的挤压,处理了搞薄有功的“小令子”,使日愈激烈的党内权斗,是一种有效的平衡,这对他进行军改和掌控军队有利,但也面对新的问题:不仅被打下去的贪腐老虎的家属及圈子里的人生气,也对分布太广的团派,是一种威胁,他们试图整合起来而不果,当力量对比悬殊,政敌的反弹就需要智慧,中共官场的人员都不是“等闲之辈”,他们的内斗是很诡异的,比如,2010年,薄熙来下令抓文强,我写了一篇文章,题为《抓捕文强,薄熙来智斗汪洋贺国强》,当时,法广一个记者还打电话向我查问,她不太相信,后来形势的发展证明这一点,正如这样,周强明知,习要出访的瑞士及周边国家都是“宪政民主”,“三权分立”,“司法独立”的国家,在那里不讲这些普世价值,就和随地大小便一样让人看不起,因此,周强就是这样叫你习近平面对不利的氛围。一般西方舆论普遍认为,中国谁要当了“一把手”,所出现的一切问题都由这个人物负责。对于一个专制集权的国家来说,总体上没错。

但中国地域辽阔,也有例外,所谓“上有政策,下有对策”,一级骗一级,直到党中央,有很多具体的事,还是各级主管部门的领导说了算,有关司法领域的案子,谁的权力也不如周强,上一次习外访时,他主持了法院对高瑜的判刑,大概也是故意给习上眼药吧,另外,有关大连和重庆的一批冤案得不到平反,均与周强有关,薄熙来倒台了,但他徇私枉法,制造的案子一件也没纠偏,因为周强力阻这些,目的就是让社会形成共识,习王打老虎,不是出于公心,而是为了内斗,新的一批官员需要位置,故此,才斗得一塌糊涂。而且,周强在湖南当政,冤案也没少搞,比如,湘西企业家曾成杰案,就争议很大,同病相怜,官官相护呢。

不过,周强自以为精明而大胆地亮剑,但对中国宪法来说,却是一次大伤害,它是国家的基本大法,第126条明文规定,人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉,这就是他“剑”指的所谓“司法独立”。一个中国首席大法官,讲出这样狂妄的言辞,只为权斗和泄愤,不顾社会效果,该当何罪呢。周强不知此剑已伤及自身,他出席全国高级法院院长会议时,还信誓旦旦地呼吁与会者抵制司法独立。他说,院长们要做好意识形态工作,这便需要坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等错误思潮影响,要旗帜鲜明,敢于亮剑,坚决与否定中共领导、诋毁中国特色社会主义法治道路和司法制度的错误言行作斗争,决不能落入西方错误思想和司法独立的“陷阱”。一旦习近平恍然大悟,知道这是团派的“亮剑”,会落入这一暗阱吗?

来源:自由亚洲电台 / 姜维平



转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

共青團分子及其父母子女家屬必須一律予以馬上全部剷除!

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月辛酉日,鸡年虎月鸡日,正月初七,金曜日,星期五,立春,在此祝中国共产党的第三代领导核心江泽民总书记新春快乐,鸡年大吉,能够活到两个甲子,创造中国领导人的长寿纪录,气死“轮子们”!同时也诅咒重庆市把访民,维权人士,异议人士强行送进精神病院的相关人员及他们的家人在这个鸡年全部暴毙而亡!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

刘刚 说...

把共青团废了最好!现在的共青团员都是一群畜生,祝他们及家人在这个鸡年全部暴毙而亡!

匿名 说...

傻逼,想忽悠谁啊?

匿名 说...

我早说过茉莉花是包子的海外喉舌,瞧瞧,狐狸尾巴又露出来了。网友们,千万小心呀。

发表评论