2017-02-25

中朝关系恶化 朝核武可能瞄准中国

转发此新闻:
北韩官方通讯社日前发文猛烈批评中国,用词之尖锐为历来罕有,两国关系从恶化走向决裂,恐怕只是瞬间之事,而原本剑拔弩张的美朝关系,却出现柳暗花明之势。

北韩将中国与「敌对势力」相提并论,视中国为仇敌,不再是过往那种「鲜血凝成的友谊」

这篇题为「卑鄙的做法、低级的算法」的评论文章,拿本月北韩试射导弹说事,文章中频繁使用「口口声声标榜『友好邻邦』的周边国家」、「以大国自居的国家」以及「人多地广的邻国」等语句,批评中国「肆无忌惮地采取非人道措施,全面断绝了涉及改善民生的(与北韩)对外贸易」,并称这「实际上同敌对势力要搞垮北韩制度的阴谋大同小异」。

虽然这篇文章没有直接点名中国,却是呼之欲出,最关键的是通篇文章已将中国与「敌对势力」相提并论,这也意味着北韩已将中国视作仇敌,不再是过往那种「鲜血凝成的友谊」。北韩之所以如此转变,表面上是针对中国早前有关暂停进口北韩煤炭措施的严重不满,实际上是对中国朝核政策的反对,认为中国出卖了北韩。

未雨绸缪 早作准备

事实上,中朝关系恶化并非一日之寒,早在去年,北韩《劳动新闻》发表文章不点名批评中国「不惜抛弃用鲜血凝成的共同胜利果实--宝贵的友谊关系」。一三年五月,《劳动新闻》社论引用「没有永远的盟友,只有永远的利益」,对中国进行批评。更早之前,中国驻平壤大使到任大半年,却一直没有与金正恩会面,而以往中国大使一到达,金日成或金正日都会第一时间约见,有时甚至主动前往中国大使馆作客,这场面已一去不复返了。此外,北韩在诸多问题上一意孤行,亦使北京坚定了疏远平壤的决心。

北京不少智囊甚至认为,平壤已不是中国的战略屏障,反而成了战略包袱,而且平壤坚决不弃核的态度,也使中国面临巨大的威胁。早前中国外长王毅公开表示,是时候制止朝核问题「核试--制裁--再核试--再制裁」的恶性循环,表明中国开始采取更严厉的措施约束平壤,但反过来促使平壤对华反目成仇。

值得注意的是,与中朝关系恶化形成鲜明对比的是,美朝关系出现缓和迹象,之前平壤主动向华府提出重新恢复双边「一轨半」的外交对话;所谓一轨半,就是由官方与民间学者一并参与。平壤认为特朗普上台之后,不重意识形态重实际利益,为了遏制中国的需要,有可能对北韩采取友好政策,因此向其伸出橄榄枝,希望两国建交。

北韩的核武很可能倒过来瞄准中国

如果北韩彻底倒向美国,其手中的核武不再对准美国,很可能倒过来瞄准中国,这将是中国的噩梦,原来的战略屏障变成了战略陷阱。未来一年多,东北亚很可能出现急转直下的局面,中国应未雨绸缪,早作准备。

来源:东方日报




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

沒有那麽簡單,很可能是共匪偽政權幕後交易,捨車保帥,放棄北韓偽政權,斷尾求生,妄圖以“一路一帶”,渤海灣海底隧道,歐亞鐵路運輸破除海上封鎖,實施經濟對抗,以期達到“海上你稱霸,路上我稱王”的野心,得以繼續奴役壓迫億萬淪陷區民眾。

北平淪陷區 淪陷區的奴隸

刘刚 说...

国家信访系统对越战老兵这个访民群体和普通访民实行双重标准。前者给予尽可能的优待,而后者则是关黑监狱,拘留,判刑,甚至“被精神病”,关进精神病院折磨。那些越战老兵不就是一群以打越南为名帮助邓小平夺权篡位的炮灰嘛!他们退伍后都纷纷转业到好岗位,还享受各种优待。如重庆市渝中区刑警支队的熊胖子(具体叫啥名字还不知道。他是张伟、刘民素的同事,在2010年3月3日晚上在重庆渝中区学田湾的九点网吧亲自抓过荣昌阿刚,还在2010年11月去广州对阿刚进行过跨省抓捕)。现在祝这个姓熊的重庆越战老兵和所有追随邓小平打越南的越战老兵及其家人在这个鸡年全部出门被车撞死,在家电路短路起火被烧死!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论