2017-02-04

中国特殊的国情:「手套」故事

转发此新闻:
除夕之夜,一直到春节长假将完,在香港-深圳-北京这么一条敏感线上,发生了那么一个神秘的故事。这个故事真的比铜锣湾书店事件更为神秘,但如果用手套来讲,这个故事也许没那么曲折。

中国有的百亿富豪,其实身家只有约10多亿,其他是代人充大头的。

由于中国特殊的国情,这些年出现了好多手套,叫形象一点是人头,叫完整一点是白手套。手套是拿来戴的,戴着主要是御寒、防污、抗菌等主要功能,但中国近年的手套或者说白手套,主要是代人理财,还把那财说成是自己的。

据业内资深专家说,目前中国行价,大小手套的回扣是15%30%,要看风险而论。所以中国有的百亿富豪,其实身家只有约10多亿,其他是代人充大头的。

中国最大的“手套”肖建华在香港“避风头”4年后最近被抓回去

最近中国最大的手套出事了,原因在于他实在怕闷,于是找了一只手套戴在他这只手套的外面。本来手套叠手套,应该更加安全,谁料找来的这只手套,以前是疯疯癫癫的格格,现在是风风火火的新女富豪,所谓万众瞩目,是以作为手套外面的手套,去套白狼时,就被人盯上了。

以前疯疯癫癫的格格,今天成为万众瞩目的新女富豪

外面那只小手套穿帮,露出了手指,把里面那只大手套给害了。因为今年是狩猎之年,所谓木兰秋狩,大戏登场。

今年是狩獵之年,習王要「打大老虎」

而上头因为格格套白狼事件,意外发现大手套还活得如此的欢,新仇旧恨,涌上心头,摘手套大行动,由之部署。小手套见势不好,早就找退路了,大手套还以为是两年前的朝廷,部署了各种声明广告之类,但一定不会有用,人家要摘这手套,就没想你还戴回去。

可能你会看得心烦,什么大手套小手套的,但这是寓言一则,人物暂时要用代号,故事只能这么讲,手套们也别对号入座。要想听更好听的故事,要等到正月十五雪打灯来讲了。


来源:世界日报

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月壬戌日,鸡年虎月狗日,正月初八,星期六,土曜日,公元2017年2月4日。在此祝中国共产党的第三代领导核心江泽民同志新春快乐,鸡年大吉,能够活两个甲子,创造中国领导人的长寿纪录,同时也诅咒重庆市精神病院系统里的所有人员及其家人在这个鸡年全部暴毙而亡!替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山为千千万万个张芬和邓光英报仇!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论