2017-02-22

「肖建华案」连累赵薇一身蚁 另一著名艺人亦可能出事

转发此新闻:
俗话说「三十年河东,三十年河西」,言风水轮转之无情。今天节奏已经变快,叫「三十天河东,三十天河西」了。30天之前,人人羡慕不已的艺人赵薇,这几天成了人们口中的笑料。

肖建华被挟回内地后,「女股神」赵薇也“一身蚁”。 

之前被称为赵薇50倍杠杆收购万家文化控股权,近日称为出现重大变故。这变故就是原来转让股份数是1亿8500万股,现在缩水8成至3200万股,转让总价款也就从人民币30亿6000万元(4.5亿美元)缩水至5亿2900万元。

如此大幅缩水,由志得意满变成缩头缩脑,是因为杠杆没了,金融机构把窗户给堵上了不给。而所谓金融机构,有那肖建华的明天系一份,肖建华被抓回中国,明天系高管被实施出境的「边控」,哪里还能借钱给赵小姐。而此案沾上明天系,明天系肖建华出事了的消息,传得纷纷扬扬,别的金融机构,就算是放高利贷的,也不敢借钱给她。

现在值得同情的是赵小姐,她也就一个艺人,一只手套,不懂得什么投资什么商战,有人把她推到前台,作为吸金招牌而已。现在一出事,背后那几个人都躲躲闪闪,没人敢出来一肩挑。

赵小姐这种艺人和商人的组合,不是一例。中国好几位野心勃勃男人,以土豪身分娶女艺人,再利用女艺人来实现自己的商业野心。这种事在政治稳定、经济兴旺时,大家都发财,一遇到政治事变如今天的明天系遭遇,就要现出原形。

市场风声说,今年春晚上再度走红的一位老艺人,其老公的商业王国自成一系,本可与明天系匹敌,但最近也出现问题,传说是资金链断了,如暗中救亡不果,又有一个在中国大陆和香港股市、房地产市场上兴风作浪的大集团,可能轰然倒下。

来源:世界日报





转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

中央巡视组:最高法党组公款旅游等问题仍有发生
http://ghg3.userboard.org

发表评论