2017-02-06

金融大鳄肖建华被挟走避不来

转发此新闻:
肖建华由无到有成为万亿资产操盘甚为传奇。有传他是江泽民派系的打手,是否得罪了「习帝」?我们永远无法证实,重点是捍卫残余的一国两制。我认识的共产党员,特别是在外国跑过的,行动要低调,利益为依归。既残酷又现实的金融世界有一名言:When it comes to money, everyone has the same religion,风险高、回报高。研究肖建华是否被挟走没有完美答案,只可凭机率推测。为太子党做高级金融打手的这份工不易做--不能树大招风、唱好内地是基本功、暗地里资产「大挪移」是任务、做错最坏要赔命是常识。借助「投资」基金从而走资的太子党身边不乏基金经理,是体系中的大红人。

肖建华曾收购习近平姊姊齐桥桥及姐夫邓家贵的公司权益

你或许关心肖如何被挟走、「明天系」股价波动有否影响你的财富云云,但当这名加拿大籍「爱国华侨」用「肖建华」之名在「明天系」官方平台澄清「一切正常」,其实一切已变得异常。

领导人及其家属最不喜爱财富被曝光。前总理温家宝曾炮轰《纽约时报》指他亲属拥有建筑公司、保险公司及环球优质地产等。国际记者联盟ICIJ又不久前曾在其调查报告指出由毛泽东到习近平家族,海外资产高达四万亿美元。2013年肖建华以「讨好价」收购了习近平姊姊齐桥桥及姐夫邓家贵的公司权益。肖建华是否和外媒讲得太多,最终被「家法」处理?当事人最清楚。

四季酒店并非美国五国大楼般的守卫森严,是否落order要强力部门及香港黑社会介入大家心里有数。加国公民肖建华在香港被挟上内地执行家法已引来加拿大政府关注。就正如外长王毅所说的「先中国人」论,持有外国护照对中国来说(特别是国内被指控的贪官)并没有外国领事保护权。现在的政治处境复杂,肖建华结局难以想像。话虽如此,香港人对内地金融巨鳄被挟走的反应不会如铜锣湾书局五子的强烈,港人难以为肖的遭遇去搞游行示威。

有指近年到加拿大投资移民的内地有钱富豪被驻加中国领事馆频频监视。一些瞩目的地产成交价曝光,非我族裔的有钱内地富人必须被祭旗。一撮内地背境,管理资产「突飞猛进」的操盘人来到香港后不愿意再返内地绝对非难理解。

《明报》日前刊登「肖建华」报平安的全版广告十分牵强。我们要关心肖建华事件,除了他被指帮助内地权贵走资,更大的问题是报道有指肖旗下控制的上市公司,公司票控制选委左右大局,在特首小圈子选战下的香港,更见距离真普选这么近、那么远。

来源:苹果日报 / 钱志健




转发此新闻:

没有评论:

发表评论