2017-02-24

投习所好搞足球也没能救得了许家印

转发此新闻:
在谈到吴小晖和马云见川普女婿和川普本文是两人自主行为时,这位北京知情人士对明镜广播电台说,他注意到明镜电视一个关于中国商人疯狂投资足球的节目,其中指出不少人是投习近平之好,反而可能惹上麻烦。这样的观察是有道理的。习总是爱好足球,但并不等于你投其所好便能免除自己被查,你凑在习近平身边摄个影,不是护身符。

徐家印(左)

这篇报导出来走没有几天,《明镜邮报》特约记者王家仁报导说,多个消息来源对明镜广播电台证实,中国最具名声的房地产商之一、全国政协常委许家印,已经与近年在世界各地疯狂收购的投资家吴小晖一样,被列为新一波反贪腐的重点调查名单之中。 

许家印,1958109日生,河南太康人,是中国恒大地产的创办人兼董事长,广州恒大足球俱乐部拥有人。现担任中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长、广东省河南商会会长、广东省慈善总会名誉会长、广东省光彩事业促进会副会长等职务。他毕业于武汉科技大学冶金系,并获得美国西阿拉巴马大学荣誉博士,武汉科技大学特聘管理学教授、博士生导师。第十二届全国政协常委。 

在中国,许家印掌控的恒大集团是一个不断高速发展的企业,2016年恒大地产销售额达到3733.7亿元。但是,澎湃新闻以《许家印的万亿恒大帝国梦:与高负债共舞》为题的报导,指出:在恒大加速扩张规模的背后,是其一直被质疑的高负债,恒大地产的净负债率高达92.97% 

习近平在2016年代中央经济工作会议上说,房子是用来住的,不是来炒的。这是否是导致许家印等地产商被注意的呢?


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论