2017-02-19

毒杀金正男嫌犯包朝鲜海外间谍总局要员 / 被捕越女行为怪 酒店房内剪发

转发此新闻:
马来西亚警方217日大幅强化了边检力度,旨在逮捕疑似牵涉金正男被毒杀事件的朝鲜国籍人士等男性嫌犯。

与女嫌犯陈述的“只是闹着玩儿”不同,现在暴露出这件事是有预谋的犯罪。日本富士电视台报道称,金正男遇害前一天(212日),闭路电视拍摄到机场附近包括女嫌犯在内的六名男女拿着液体喷雾。

经确认,印尼籍的Siti Aishah有两个身份证。当地媒体报道称,“Aishah持有两个身份证,身份证上的名字和出生年月(1992年和1989年)均不同”。马来西亚警方从17日凌晨一点开始在吉隆坡国际机场进行现场取证。

当地媒体报道称,在逃走的嫌犯中可能包括朝鲜的对韩和海外间谍总管机构──侦查总局的要员。马来西亚《星报》援引情报当局人士的话报道称,“侦查总局在马来西亚、新加坡和印尼运营着规模最大的海外网络”。

来源:韩国中央日报

金正男

被捕越女行为怪 酒店房内剪发

周三被捕的29岁女子身世迷离。大马消息指她曾向警方表示自己是游客,又自称是网络偶像。《朝日新闻》昨报道,持越南护照的女子周日入住机场附近一家酒店,酒店职员忆述称该名女子行为古怪。她周日下午2时手持大批行李到达,入住2楼一家单人房,翌日11时离去。酒店职员称,她办退房手续时手持一个熊公仔,_着背包并手持行李箱,向职员用英语抱怨房内网络太慢。酒店职员又向《朝日》称,她离去后,工作人员打扫时,见房内散落大量头发。职员事后想起,该名女子抵达酒店时是长发,但离去时变了及肩短发。

韩媒:金正男曾任两韩“渠道”

韩国杂志《周刊京乡》本月11日曾披露,金正男生前曾充当韩国总统朴槿惠跟金正日沟通的“秘密渠道“,该消息披露两天,金正男便遇刺。朴槿惠2002年作为欧盟驻韩工商会旗下的财团理事访问朝鲜,与金正日举行会谈。3年后她向金正日发信,寻求在平壤开展财团业务等。报道称,信件在北京交给金正男,再由其姑丈张成泽转交金正日。这可能绕过了韩国国民与朝鲜接触必须申请的渠道。共同社称,金正恩对朴槿惠摆出对抗姿态,又在2013年肃清张成泽,金正男的角色令他难以接受。

共同社引述朝鲜消息人士称,报道刊出后金正男感到自己处境危险,金正恩政府则可能感觉到必须立即行动阻其逃亡。

来源:明报





转发此新闻:

没有评论:

发表评论