2017-02-27

两参老兵拟再围中央军委 官方严控组织者 (视频/图)

转发此新闻:
继上周三(22日)退伍老兵到中纪委维权遭强制遣返后,逾千名两参(参战和参加核武试验)的老兵,准备周二(28日)再围中央军委,要求落实有关待遇的政策,但多地官方立即紧急维稳,知名的老兵维权召集人王跃进,已被南京警方控制。


曾参加罗布泊核武试验的老兵高巧生透露,本月22日和23日,全国各地聚集北京中纪委的维权的老兵,已遭强力遣返;但维权行动并没有停止,全国两参老兵发起的周二(28日)再围中央军委的维权行动亦已经开始,但南京的伤残老兵召集人王跃进已经被抓。

他说:现在还没有结束,就是228号,大概在上午9点,全国的这个伤残军人在中央军委。伤残军人已经陆陆续续到了北京,大概1千多人。他这个其中一种是参加1979年自卫反击战,还有一部分,就像我们搞原子弹、搞核实验的。我就在新疆罗布泊搞核子试验。像我们这批搞核子试验的已经死了一批人了,造成核辐射嘛。这个肯定是被维稳的,我们南京的伤残军人的主要组织者和发起人王跃进,已经被南京市江宁区国保控制起来了。



而参加过1979年越战的湖北老兵王云国则告诉本台记者,他和200来名湖北老兵刚参加之前的中纪委门前的集体上访,被地方政府遣返回湖北。全国各地的进京维权老兵,现在也都被各地方政府维稳。

谈及伤残老兵再度维权,他强调要前赴后继去参与,但现在他们无法自由行动,连身份证也被官方没收。

他说:有这个计划,前赴后继。基本上没有自由,我的身份证都被扣去了,买不到票嘛,买不到票,上不到车。

本台记者致电南京市江宁区公安局,希望了解王跃进的情况,但该局的公开电话号码一直无人接听。

因曾经是中共军人身份,老兵维权在得到广泛关注的同时,亦受到一些批评,认为他们曾经是独裁政权的帮凶,而现在被遗弃后的维权诉求,只是本身的利益,而并非追求自由和社会的公平。


参战老兵王云国拿著抗议标语

同样是退伍军人的江淳则认为,一些军人确实是镇压民众的党卫军,但更多的底层士兵只是为了一口饭的弱势群体,除了多年辛苦,并没有直接做过帮凶;现在他们的处境值得同情。

因抗议待遇低下,中国老兵由去年开始进行大规模集体维权,其中发生在去年1011日的万名退伍军人包围军委大楼,引起广泛关注。因为行动有组织化而引起当局高度警惕,并作出严控。其后,多名老兵被捕,亦有组织者因病死亡。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

2015年7月起军人待遇:
排10360元;
副连11270元;连12190元;
副营13340元;营17020元;
副团20700元,团26070元;
副师29440元;师34270元。

匿名 说...

孙中山建立的中华民国,是共产党武装叛乱把他赶到台湾的,那些在所谓的“解放战争”中被中共打死的数百万国民党官兵,都是辛亥革命与抗日战争的人民英雄。

从多种迹象看,匪权现在都已是穷途末路。内部腐败到了晚期,外部民怨沸腾,稍有不慎就会翻船。从某些消息看,共匪现在最怕的就是人民的凝聚。据说网络监听已经疯狂到监听非政治目的的集会。习近平上台前共匪的维稳费用就已经比军费还高了,这些年变本加厉扩充网军,想必又增加了很多吧。这样一种高成本的维稳,它无法长期负担。共匪比百姓聪明,知道只要百姓上街,就有可能发生链式反应,带动各地抗议活动,而只要全国抗议人数达到数百万,这个政权就摇摇欲坠了。而百姓却不懂这点,不懂自己才是最有力的。真可怜啊。

老白姓没有人权意识,抗议不能形成共振,
不明白关注别人就是帮自己这个道理,
所以才排着队被共匪欺负。这事横看竖看都很TM的活该。

匿名 说...

“支部建在連上”“鐵心跟黨走”“黨要指揮槍”“抵制軍隊國家化錯誤思想”……如此是國家軍隊,還是黨衛軍?為了延續非法偽政權壓迫奴役,阻礙民主法治,剝奪民眾自由与權利,屠殺平民,奴役人民的黨衛軍沒有軍人的榮譽,不是軍隊,而是武裝暴徒。
明確自己曾經做的是什麽,從被欺騙,被愚弄中醒悟,由此而感到羞愧,自己奮身站起,使得更多的人站起做人。只有如此,維權只是形式,而非目的,使得每一個民眾覺悟,幫助每一個民眾重獲固有自由与權利,才是如此維權的目的所在。

北平淪陷區, 淪陷區的奴隸

发表评论