2017-02-26

李先念女婿刘亚洲免职不寻常

转发此新闻:
国防大学在推动改革的同时,校长和政委双双换人,原校长张仕波上将和原政委刘亚洲上将同时去职,由原副校长肖天亮中将、原副政委吴杰明中将分别取代。其中已故国家主席李先念的女婿刘亚洲,还不满六十五岁的退休年龄,提早下岗不同寻常。

刘亚洲上将,李先念爱女李小林

  省部级主要领导干部研讨班月中在中央党校举行,央视新闻联播播出的画面,已经没有张仕波和刘亚洲的踪影,反而肖天亮中将、吴杰明现身,显示两人已经掌控国防大学。

  张仕波长期在济南军区服役,曾任驻香港部队司令员,十八大前夕被提拔为拱卫京畿的北京军区司令员,但在去年的军改,改任防大校长,明显投闲置散。张仕波今年二月刚好年满六十五岁,也有可能是正常退休。

  刘亚洲是著名军旅作家,曾任空军副政委,经常以战略家的姿态出现,指点江山,激扬文字,还推出九卷的《刘亚洲文集》,毁誉参半。其夫人、中国对外友好协会会长李小林是前国家主席李先念爱女。刘亚洲今年十月才满六十五岁,不到退休年龄被免,引起外界关注。

  目前,解放军仍然强调肃清前军委副主席郭伯雄、徐才厚余毒。继传出前西部战区政委朱福熙上将已经被调查,原军事科学院院长蔡英挺上将早前也被免职。


来源:星岛

转发此新闻:

没有评论:

发表评论