2017-02-16

金正男遇袭报警细节:他当时很痛苦但仍清醒

转发此新闻:
金正男在马来西亚机场遇刺,红星新闻特约记者第一时间赶往事发现场进行采访。

金正男遇袭后仍处于清醒状态,但他的表情相当痛苦

其中,在机场首位接触金正男的马来西亚警员接受了红星新闻专访,他告诉红星新闻,金正男在报警时还处于清醒状态。

遇刺机场秩序井然  金正男死前未过安检

今天下午,红星新闻走入事发地马来西亚吉隆坡第二国际机场登机大厅,这里秩序井然,游客熙熙攘攘:有人抬头仰望前方的登机时刻表,查看班级信息;有人拖着行李箱站在咨询柜台,询问究竟在何处办理登机手续。

正是在此处,这个人来人往的公共空间,朝鲜领导人金正恩的兄长金正男在昨日遇刺身亡,嫌犯疑似是2名越南籍女子。

金正男遇刺地点: 吉隆坡第二国际登机大厅

出事之时,金正男原欲飞往澳门,孰料他尚未来得及过安检,即在登机大厅遇害,遭人以毒液刺杀,最终在送往医院的途中毒发身亡。

一名要求匿名的机场媒体负责人告诉红星新闻,金正男连安检处都未通过,即遭人在乘客众多的登机大厅下手毒害。

媒体负责人: “你看到的报道,说在候机室等待的,都是不对的。”

红星新闻: “具体是哪里?”

媒体负责人: “是一个公共空间,在登记处外面的地方。”

红星新闻: “是餐厅还是厕所外?还是这里(柜台)?”

说完,他对红星新闻指向柜台前的一片空间,点了点头,但称不便透露更多详情。

金正男遇刺机场 主营廉价航空

事发一天后,不少国内外媒体聚集在吉隆坡第二国际机场,等候案情最新进展,也向柜台人员试探口风,尝试取得更多案发细节。

不过,机场柜台接获警方封口令,在未有进一步指示之前,不得向媒体与公众透露任何信息。一些人员更是宣称,案发地点是在吉隆坡国际机场,而非吉隆坡第二国际机场,以回避媒体咨询。

红星新闻了解到,两座机场相距近十公里左右,在吉隆坡第二国际机场登机的主要是廉价航空。

红星新闻专访首位接警机场警员 金正男首先求助了一位机场女客服

金正男在第二吉隆坡国际机场遭特工喷射不明液体后,求助于一名在机场的女客服人员,过后在这名女客服人员的协助下,向机场驻守的警员求助,红星新闻采访到了该警员。

在机场首位接触金正男的警员告诉红星新闻,金正男当时还是相当清醒的,可以向女客服人员说出事发经过,而随后,该名女客服人员也向警方描述了事发经过。

接受投报的警员MOHD ZUL(小名)是第一位在机场接触金正男的警察,当时他在第二吉隆坡国际机场三楼的报案柜台服务。“当时是在上午约9时,有一名机场女客服人员带着一名男子来到柜台,对方声称遭两名身份不明的女子朝他的脸喷射/泼了一些可疑的液体。”MOHD ZUL随即将该名男子送往机场诊所,并由另一名警员提供协助。MOHD ZUL根据对方提供的资料得知,该男子的姓名是KIM CHOL,出生日期是1970610日,护照号码是836410070

第一位在机场接到金正男报警的警员报告书

据了解,当时金正男仍处于清醒状态,但他的表情相当痛苦。

马警方拒绝透露金正男出入境详情

1名女疑犯被捕,称同行男子让“搞恶作剧”

此外,马来西亚移民局总监拿督斯里慕斯达法(DATO MUSTAPHA)披露,朝鲜最高领袖金正恩长兄金正男遇害地点是在第二吉隆坡国际机场,是在还未越过马来西亚移民局关卡前发生。

他说,此案正由警方调查中,包括涉案者身份、死者护照与名字真伪等。

慕斯达法今日在布城移民局接受访问时指出,移民局将协助警方调查此案,无论警方需要什么协助,当局都会提供。

红星新闻向其询问金正男此前入境马来西亚次数以及是否于本月6日入境马来西亚时,慕斯达法拒绝回应,并指案件已交由警方调查,关于此案的详情将由警察总长丹斯里卡立对外发表。

此外,雪州总警长拿督斯里阿都沙马受访时证实警方确实已有逮捕行动,但拒绝透露详情。

警方今早逮捕疑涉嫌毒杀金正男的其中一名女子后,目前正全城追缉另外41女在逃疑犯。

落网的越南籍女嫌犯(20余岁)告诉警方,她与另一名女同伴前来马来西亚旅行,同行的另外4名男子(嫌犯,目前在逃)在吉隆坡第二国际机场告诉她们,要进行一场恶作剧的“恶搞综艺”,并指示她与同伴分别使用喷剂朝金正男脸部喷射,另一人则以手帕捂住金正男脸部。

警方消息指出,2名施袭女子得手后乘坐出租车离开,另4名男子则分成两组逃离机场。之后,6人却一同前往沙叻丁宜的酒店,落网女嫌犯供称,在她入住酒店后第二天,同行女子与另外4名男子表示要出外,随后不再返回。

据了解,这名女嫌犯声称为寻找同行友人,在不熟悉马来西亚的情况下,只好在第二天早上重返机场,不料却因此遭到逮捕。

马来西亚警方突袭朝鲜餐馆

女侍应容貌标致,暂未发现可疑人士

马来西亚警方在命案发生后,火速采取行动,先向朝鲜大使馆汇报案发,同时突击了巴生谷的两间朝鲜餐馆。

警方消息说,吉隆坡安邦区及雪州蒲种区分别都设有各一间朝鲜餐馆,由于在这里的朝鲜人不多,而且除了大使馆外,朝鲜人多是在这两间餐馆出入。

马来西亚安邦地区的朝鲜餐馆

但是警方在赶到以上餐馆时,位于安邦的那间餐厅未开门营业,在蒲种区的餐厅已早在今年初倒闭。之后,警方盘问了餐馆内的人士,包括约十名的女侍应及一名马来西亚男子。

这两间朝鲜餐厅在马来西亚并不出名,但曾去过的人都会印象深刻,因为餐馆的侍应都容貌标致,身材高挑。

更特别的是,这些女侍应除了负责烹饪,也负责接待客人,甚至在客人吃饱喝醉后,作出歌舞表演。她们甚至还可以陪客人唱歌跳舞,但她们完全拒绝客人拍下她们的照片。

据知,马来西亚警方依据机场闭路电视中取获的照片,逐一对照女侍应的样子,但目前尚未发现任何可疑人士。

来源:红星新闻





转发此新闻:

没有评论:

发表评论