2017-02-16

肖建华被挟赵薇惨啦,没银行肯借钱完成买万家交易!

转发此新闻:
肖建华被挟回内地后,由影星转成「女股神」的赵薇一身蚁。在213日,A股万家文化发公告指,赵薇原本拟购买股份数量缩水逾8成,金额由原来30亿元(人民币,下同),减至5.3亿元。但到今日,万家文化再发公告指,赵薇旗下的龙薇传媒,已被原本商议银行拒绝融资方案。公告更指,其后龙薇传媒再与其他多家银行沟通,亦被拒绝,因此无法按期完成融资计画。换言之,肖建华被挟后,赵薇已被内地银行全面闩水喉,为买万家文化股权交易提供资金。

「女股神」赵薇

赵薇在去年12月底签署协议,拟买万家文化29.13%股权,经过上交所多番询问后,赵薇披露自己出资仅6,000万元,其余资金来自借贷,杠杆高达50倍,令内地市场哗然。

其中15亿元借贷来自被传是肖建华旗下银必信资产管理有限公司,其余十多亿借款,来自拟购买的股份向金融机构再质押,即可能是今次被银行拒绝的借款。万家文化今日公告称,当时龙薇传媒与原本商议银行,在1229日达成初步融资方案,但在今年120日,龙薇传媒接到银行电话通知,融资方案最终未获批准。肖建华农历新年前被挟后,万家文化由27日停牌至今,将于明日复牌。

肖建华长期刻意保持低调,无论在中港股市,都不出现在股东名册中,令外界难以追查其财富状况。内地媒体曾多番调查,发现明天集团利用大量空壳公司持股,掌控9家上市公司,控股30家金融机构,资产超过万亿。其中银必信资产管理有限公司被认为是明天系旗下公司之一。

来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论