2017-02-24

北京上访第2天:逾万老兵继续包围中纪委 (2视频/图)

转发此新闻:
来自中国各地的退伍军人,在人大政协会议召开前夕,一连两日在北京上访,要求中央正视他们的安置问题,促请地方政府落实抚恤政策,据报有上万名军人响应。


周四(223日),上万名退伍军人在北京的中纪委大楼外请愿。他们来自河北、浙江、江苏、安徽、山东等省份,要求中央军委主席习近平,确保地方政府,落实国务院和相关部门的抚恤政策。

退伍军人的请愿行动由周三(22日)展开,除了中纪委大楼,中央军委大楼以及民政部也留下他们的足迹。

一名不愿透露姓名的河北退伍军人接受本台电话采访时表示,现场有大批公安武警严阵以待,但都保持克制,没有和请愿人士发生冲突。

山东青岛退伍军人高宏毅(左)抱怨,转业军人的待遇低于一般从业人员,和国家相关政策背道而驰。广东退伍军人陈风强(右)表示,中央制订了相对妥善的抚恤政策,但由于缺乏社会监督,加上贪腐问题,地方政府往往未能落实

河北军人:真的是一种进步。(老兵)都是有组织,很遵守规矩的,希望政府正视,按照政策尽快落实

这名退伍军人表示,他们在人大政协会议召开前夕示威,别具意义。

河北军人:希望人大代表和政协委员)在两会的时候提到一些议案,使军人退休之后,老有所养、老有所依,希望能够得到中央领导人正视。现在很多老兵,尤其青藏这一块,当时冒着生命危险,回来之后却得不到合理的保障。

山东青岛退伍军人高宏毅抱怨,转业军人的待遇低于一般从业人员,和国家相关政策背道而驰。

山东军人:像我们早一点国家有分配工作的,但是,后来也都下岗了。到了政府机关的还行,企业几乎全完了。好多的外资都撤了。

广东退伍军人陈风强,在改革开放初期入伍。80年代由于眼部受伤退役,被安排转型为铁道职工,他把所受待遇,归咎“上有政策、下有对策”。

陈风强:中央的抚恤政策写得很漂亮,但到了下面,又不执行。由于一党专政,缺乏社会监督,加上社会腐败,形成利益集团。(地方)官员千方百计克扣中央发下来的钱,对老百姓来说,对退伍军人,对伤残军人来说,就得不到补偿。

这是继去年10月,上万名退伍军人集体包围中央军委大楼后,北京最大规模的老兵请愿活动。除了北京,大约300名退伍军官,周二(21日)也在四川省政府门前请愿,要求省政府落实抚恤政策。

来源:自由亚洲电台


相关连接:



北京市公安局副局長在巴士上與老兵代表的對話





转发此新闻:

3 条评论:

刘刚 说...

国家信访系统对越战老兵这个访民群体和普通访民实行双重标准。前者给予尽可能的优待,而后者则是关黑监狱,拘留,判刑,甚至“被精神病”,关进精神病院折磨。那些越战老兵不就是一群以打越南为名帮助邓小平夺权篡位的炮灰嘛!他们退伍后都纷纷转业到好岗位,还享受各种优待。如重庆市渝中区刑警系统的熊胖子(具体叫啥名字还不知道。他是张伟、刘民素的同事,在2010年3月3日晚上在重庆渝中区学田湾的九点网吧亲自抓过荣昌阿刚,还在2010年11月去广州对阿刚进行过跨省抓捕)。现在祝这个姓熊的重庆越战老兵和所有追随邓小平打越南的越战老兵及其家人在这个鸡年全部出门被车撞死,在家电路短路起火被烧死!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!

匿名 说...

走狗们的可鄙下场。

Unknown 说...

垃圾媒体,老特首这么大事情都不报,日日就报尼d鸡毛小事

发表评论