2017-02-22

红朝已经进入它最后的末世

转发此新闻:
酝酿变数充满期待的一年

说政改已过猴年马月,夜依旧只待金鸡报晓。习李新政忽悠了四年,结果千年秦政沉渣泛起;这辆承载着中共巨大历史包袱的老爷车,在老年红卫兵们的驾驶下,向着毛氏血腥政治的泥潭狂奔。

红朝末世乱象丛生,官员贪腐成风,淫乱遍地,权贵富商加紧资金外逃,稍微一点星星之火风就可能烧得红朝灰飞烟灭

  过去的一年,维持不易,管控更难。红利消尽,经济低迷顺「七」而下滑坡似无止境;政治倒退,信誉触底,民怨四起,如雾霾弥天暗无天日。至年底,各种统计数据袭来,连破「七」字大关:不仅全年经济GDP保「七」无望继续下滑,更有人民币贬值连创新低,境内外汇市场人民币报价跌破「七」字关口,国际贸易惨淡经营。贫富悬殊进一步拉大,位居权贵顶层百分之一的人占有着百分之三十的社会财富,贫富基尼指数连续三年跃居零点七高位世界之最,几乎达到社会危险指数零点四的一倍。公权私用,司法滥权,年内聂树斌、黄志强、张志超等杀人冤案未了,雷洋冤案错判又生,构成司法权力滥用连环窝案的「七宗罪」。

  二0一六年中共的所作所为,前所未有地聚焦了社会各阶层的目光,连「宽衣」「镇越」词汇都成了人们热议的焦点,形成了万众瞩目观瞻「皇帝新衣」的奇特景观。问题是,类似的乌龙、奇葩事件接二连三层出不穷越来越频繁,不断地敲打、刺激和颠覆着人们的常识和良知,让人们更清楚地窥见「中国梦」背后的欺诈与谎言,认清这个极权的「特色」和本质。前三十年有「林彪事件」,后三十年有「六四血案」,当今三十年一定会有更加离奇的事变。人们已经从「不相信」、「不害怕」到了「无所谓」的境地,什么谎言与说教都掩盖不了这个极权政体的邪恶本相,「从此以后,人心将与中共彻底分道扬镳」。

  种种迹象表明,这个社会已经进入它最后的末世。最近的镜鉴便是大清王朝。于右任先生在满清灭亡前一年就写下《亡国三恶因》一文,预见了大清必亡的败象。他说:亡国之有三,一则贫富差距,「国有金,吝不与人」,国家逞能扮强大搞金钱外交而百姓疾苦;二则黑白颠倒司法不公价值颠倒,以至「善不能举,恶不能退,利不能兴,害不能除」,司法判决竟「化善而作贪,使学而为盗」;三则谎言欺世,妄言大清梦寐却中饱私囊,以致「宫中、府中、梦中,此哭中、彼笑中」,上有黄粱,下无糟糠,国族分裂,大汉誓与满蒙分道扬镳。

  历史的相似不以人的意志为转移,说的就是社会变迁基本要件的契合。当下中国正处于扼守旧制度与爆发大革命的临界点上:极权独揽,夜郎自信;经济滑坡,贫富两极;司法不公,贪腐成风。恶政猖狂,封杀、强拆、剥夺。愚弄、错判,每一天都在发生;民怨沸腾,嬉笑、怒骂、抗辩、上访、转帖,每一件事都牵动着民心,而每一次社会事件,都将点燃那引爆社会大革命的最后一根稻草。

  未来的突变可预而不可测,不论是体制内的叛逆还是街头城管小贩的冲突,只要是极权肆虐,人们不知道在哪一天因为什么鸡毛蒜皮的事件就会发生。

  新的一年,是酝酿变数充满期待的一年。此梦非彼梦,我们相信:中国自戊戌变法开启的百年民主宪政梦终将在今世实现,一个两岸和平统一、民主宪政的新中国,将融入世界民主运动的历史大潮,任何极权专制王朝在末世修修补补欲盖弥彰的伎俩,都将成为历史的笑柄而为中华民族所不耻。


来源:动向

转发此新闻:

4 条评论:

苏冀苏冀 说...

近来,一些老旧小区玻璃频繁被打出弹孔,居民对此苦恼_北京晨报多媒体数字报刊
http://ghg3.userboard.org

刘刚 说...

2014年8月邓小平诞辰110周年纪念日的那天阿刚在北京长安街上的西单地铁站附近被警察查身份证后而被阻止继续沿长安街的散步运动。难道邓小平的诞辰日也是中华人民共和国的敏感日了吗?当事警察是一个戴墨镜的中年大叔和两个执勤武警。现在祝那个戴墨镜的“黑猫警长”和他的家人在这个鸡年全部被车撞死!顺便问一下,在那天有没有跟阿刚有同样遭遇的人。阿刚手机号码:15917470860
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

云南旅行 说...
此评论已被作者删除。
云南旅行 说...

这里人气不旺,没多少人评论。

发表评论