2017-02-18

金正男遇害 专家: 长子金韩松非常危险

转发此新闻:
北韩统治王朝成员拥有极大特权,不过一旦在权力游戏中犯规,可能付出致命代价。评论认为,领导人金正恩兄长金正男死后,曾批叔父「独裁」的金正男长子金韩松「非常危险」。

金正男长子金韩松

法新社报导,金正男在马来西亚遭暗杀,这很可能使得其他疏远和流亡的亲人焦虑日增。

其中最焦躁不安的想必是跟父母出亡澳门的金正男长子金韩松。他纯正的嫡系血统,在1个经历血腥清洗翻腾的国家里,可能被认为是个敌对的傀儡领袖。

前北韩外交官高英焕脱北后,现居首尔成为北韩事务评论员。他表示:「金正恩政权持续恐怖统治的同时,平壤的一些精英已开始思索其他可能选项。」

「因此,金正恩对这些人一定有顾忌。现在金正男死了,可以说他儿子也非常危险。」

据信21岁的金韩松在法国的巴黎政治学院(Science Po University)完成学业,但目前身在何方成谜。

若干分析家认为,中国大陆一直在庇护金正男的家庭,一旦北韩发生剧变,才有对北京友善的人选取代金正恩成为领导人。

在首尔经营1家反平壤广播电台的知名脱北者金圣玟说:「中国一直在保护金正男和他的家人,这让金正恩对他更深恶痛绝。」

金韩松2012年在波士尼亚念书时,受访批评叔叔金正恩是「独裁者」。那段访谈可以看出他的慧黠和辩才,他还暗示自己未来在北韩将有一席之地。

「我向来梦想着有朝一日回去,让局势变好,让人民过更舒适生活。」

在被问到为何当年北韩王朝接班跳过身为长子的金正男时,金韩松说:「其实我爸对政治没兴趣。」

首尔的世界朝鲜问题研究所所长、前北韩军官安江日指出,金正男死后,现在他儿子背负着1个目标。

安江日说:「一度批评北韩的他已沉寂多年。既然他父亲已遭毒杀身亡,有朝一日他将再度畅所欲言批评平壤政权。」

来源:中央社 



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

“过去几十年来,中国成功地发动了一场‘战略误导攻势’,目标一直延伸到美国政界最高层。” 美国总统副助理塞巴斯蒂安·戈克发出耸动警告。他声称中国的“攻势”令美国被误导,从而认为中国不是“威胁”。
http://ghg3.userboard.org

发表评论