2017-02-05

千亿巨富黄如论被扣,案涉贾庆林

转发此新闻:
继肖建华在港“失踪”事件未了,海外媒体再踢爆一名千亿巨商被中纪委扣查了数周,案涉前中共政治局常委贾庆林。据称其人是福建富商黄如论

千亿巨富黄如论(左)、前政治局常委贾庆林(右)

据明镜广播电台24日引用来自办案系统的消息说,被认为是中国慈善大家的千亿富豪黄如论,三周前被有关部门带走。而据称,该案可能还涉及比黄如伦更富有的人。

黄如论19519月出生,福建福州连江县人,旅菲华侨,现任世纪金源集团董事局主席,有着中国商业联合会副会长、中国侨联常委、中国机构编制管理研究会副会长、重庆市华商会会长、云南省政府经济社会发展咨询团副主席、北京银行董事局董事、中国致公党福建省委副主委、福建省政协常委、福建省慈善总会高级顾问、福建闽江学院副董事长等一长串头衔。

2015年,黄如论以31亿美元资产位列福布斯华人富豪榜第94名。2016年,胡润百富榜,黄如论以230亿财富排名第81位。

黄如论被指是江泽民心腹贾庆林的“钱袋子”

黄如论的暴富过程,一直被认为与前政治局常委、全国政协主席贾庆林有关。
据《前哨》杂志200410月号报导,黄如论的靠山是贾庆林。黄农民出身,1986年只身到菲律宾淘金,曾在多个国家从事贸易。1991年返回福州办房地产公司。当时贾庆林正任福建省长、省委书记。

贾庆林1985年在福建进入政界发迹,在福建官场浸淫长达十年,1995年被江泽民调入北京,此后一直升至中共政治局常委、政协主席。

《新唐人》引述知情人士披露,贾庆林从福建带到北京的秘书谭维克,就是具体负责向贾的家族输送利益的关键人物,“在福建的时候他代表贾家与赖昌星联系,后来又是他把福建籍商人黄如论介绍给贾家,最终成为贾家的钱袋子”。

贾庆林当年从福建调到北京权力大增之际,不少福建财团尾随而来,其中黄如论是最显眼的一个代表。其手笔之大,让北京许多房地产商瞠目结舌,自叹不如。

贾庆林入京后,黄如论的金源集团随即将重心转向北京市场,海淀区郊区“四季青”人民公社,是北京最有潜力的地皮,据说大量批给了黄如论。黄因此发展出370万平方米的超大楼盘,震惊业界,黄如论借此在北京一举成功。

199911月,黄如论拿下了位于亚运村奥体东门附近一块2.8公顷的土地,开发世纪嘉园。300多万建筑平米的世纪城让黄如论赚得盆满钵满。

据《前哨》报导称,黄在贾庆林秘书谭维克主政的海淀区圈了大量好地,2004年一年的利润就达21亿人民币。

北京去年底扫黄触及黄如论

据陆媒此前报导,20161223日深夜,习近平亲信、北京公安局长王小洪主导在展开大规模扫黄行动,突击查处了三家存在卖淫嫖娼活动的高档夜总会:东城区东直门南大街的保利俱乐部、海淀区板井路的蓝黛俱乐部以及丽海名媛俱乐部,带走数百人。

这三家涉黄会所均被指有非一般靠山背景,其中蓝黛俱乐部位于世纪金源大饭店内,世纪金源酒店隶属于黄如论的世纪金源集团。

北京警方突查三家涉黄会所,其真正矛头指向,引起外界猜测。

来源:看中国



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月癸亥日,鸡年虎月猪日,正月初九,星期日,日曜日,西历公元2017年2月5日,在此祝中国共产党的第三代领导核心江泽民总书记新春快乐,鸡年大吉,能够活两个甲子,创造中国领导人的长寿纪录,同时也诅咒重庆市精神病院系统的所有人员和他们的家人在这个鸡年全部暴毙而亡!
替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山为千千万万个重庆的张芬和邓光英报仇!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!
力挺现在佛如来佛压制未来佛弥勒佛,全力支持江总清理弥勒佛的徒子徒孙(轮子)!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论