2017-02-16

金正恩下令除掉金正男 / 被河豚毒素杀害 / 两女一男被抓 (图)

转发此新闻:
金正恩下令除掉金正男

据韩国情报机构国家情报院的当局者透露,朝鲜的金正恩委员长对于在马来西亚遇害的同父异母的兄长金正男曾表示“我讨厌他,除掉他”,下达了暗杀的执行命令。关于暗杀的手段,被猜测采用了此前未被使用过的强效剧毒物,根据是遗体的嘴边带有白沫。

听过国情院当局者介绍的韩国国会议员16日在广播节目中透露了金正恩的发言。据国情院调查,金正恩表示“我讨厌金正男,教训他。除掉他”。之后,下达了被称为长期有效指示(standing order)的绝对命令。

关于暗杀的手段,该国会议员表示“很明显是专业中的专业手法”,另一位听过国情院当局者介绍的国会议员表示,国情院分析认为,“采用了此前从未被使用过的强效剧毒物进行暗杀”。韩国报纸《朝鲜日报》16日报道称,见到了金正男遗体的韩国政府相关人士表示“遗体的嘴边带有白沫。是典型的毒杀时出现的现象”。 



金正男或被河豚毒素杀害

马来西亚当局称,对金正男的尸检已经完成,初步断定致其死亡的毒品为蓖麻毒素或河豚毒素,这两种毒药分别可从蓖麻种子和河豚体内获取,简便易得。目前,尸检结果还未正式公布。

16日,一名身穿黄色衣服疑似“谋杀金正男”的女性嫌疑人,带着手铐,由马来西亚特警押解离开雪邦警察局。


两女一男被抓

金正男在马来西亚遇刺,警方先后抓到两名女性嫌犯,马来西亚警方今(16)日再逮一名马来西亚籍男性嫌犯,他是第二名女嫌的男友。

金正男被刺案震惊国际,15日警方逮捕第一名嫌犯,该越南籍女性嫌犯今天在吉隆坡出庭。当地媒体今16日报导,第2名疑似参与暗杀的女特务已在马来西亚落网。
越南籍女性嫌犯

1名女性被逮捕的嫌犯是29岁的越南籍女子,她向警方供称与另一名女子结伴到马来西亚旅游,在吉隆坡第二国际机场遇到另外4名男子,指使她使用喷剂向金正男脸部喷,她的同伴则是以手帕捂住金正男脸部。

第二名女性嫌疑人持有印尼旅行证件

2名被逮捕的女性嫌犯身上被搜查出多本外国护照,正在确认是否为伪造。这名嫌疑人持有印尼旅行证件,证件显示姓名为:Siti Aishah 出生日期为:19922月,嫌疑人与机场监控录像高度相符,被捕时独自一人。

第三名嫌犯为第二名女嫌男友,系马来西亚人。

来源:综合




转发此新闻:

没有评论:

发表评论