2017-02-13

郭文贵电视直播爆料,拉开中国政治大戏

转发此新闻:
明镜电视直播方式专访中国富豪、财经界“政泉系”实际掌门人郭文贵,得到了不少观众的喜欢。这个节目已经在中国政治、经济、知识精英中广泛传播,据闻下载数亿次。我们听到国内流传这样一个说法:如果没有看这个专访,你就不算中国精英。 今天的明镜书刊节目,我们请到明镜新闻出版集团执行总编陈小平博士,让他来给我们的听众介绍明镜电视节目专访郭文贵曝高层内幕,北京不安的是些什么人。


法广:很多观众评价,明镜电视最近对郭文贵的专访是“明镜开播以来最有价值的一次节目”,拉开了2017年的中国政治大戏。为什么观众对这个专访评价会这么高? 

陈小平:明镜电视通过网络直播方式专访中国富豪、财经界“政泉系”实际掌门人郭文贵,节目迅速在中国政治、经济、知识精英中传播,影响十分广泛。朋友们流传这样一个说法:如果没有看过这个专访,你就不算中国精英。 

有评估这个专访的下载人数达数亿次。不少观众要求我们提供这次采访的文字版。最新出版的《明镜月刊》第85期全文登载了这次专访的文字整理版。 

法广:是什么原因导致明镜电视对郭文贵的专访有如此轰动效应呢? 

陈小平: 我想主要是这样一些原因。 

第一,郭文贵以往是一位中国媒体笔下的神秘富豪,而这个富豪又是中国这两年来发生的系列政治、经济事件的核心人物之一 。这次,他愿意公开接受明镜电视的采访,本身就是一桩有价值的新闻事件。 

第二,在接受明镜专访中,郭文贵从结案不久的北大方正CEO李友的大案开始,说出了这个案件后面的司法黑幕和当下中国泛滥性的酷刑;再从这个案件,捅出当今中国反腐红人、公安部常务副部长傅政华是个巨贪,郭文贵在专访中亲自说这个傅先生曾经向他讨要“捐款”至少5000万美元。 

第三,郭文贵更进一步曝料说,像令计划这个级别的中共高官也只是李友的小靠山。他披露说,“我们有四个目标”,傅政华这样的人级别最低。这些人可能涉及李友后台中的常委级股东和现任政治局委员股东。这些高官收到的“钱数都是天文数字。” 

法广:听郭文贵这么一说,当今中国的贪官似乎仍然还在政治局和常委里面享受党和国家领导人的待遇。不过,在明镜电视专访中,郭文贵先生展示过什么过硬的证据来支持他的说法吗? 

陈小平:这是许多看了这次采访后的观众最关心的问题之一。另外一个问题就是,郭文贵想点出的比傅政华级别还要高的高官是谁?或者是说哪些政治局新老常委、委员? 

在这次专访中,郭文贵并没有给出他的什么具体的证据支持他的说法,但他在接受明镜专访时颇有自信地说:“没有证据的事情我不说。”“郭文贵说话算话,说的事情都能拿出证据,包括李友这个案子也证明了,刘志华的事情也证明了。那么中国目前还没有第二个人敢这样做,还真能做到这样。” 

法广:是不是正是因为郭文贵在专访中的震惊曝料和声明要进一步揭发大老虎,导致了明镜网站和电视数个频道被黑客攻击? 

陈小平:最近一段时间来,明镜独家披露了多宗独家消息,涉及多起贪腐大案,明镜的多个网站、频道遭到了贪腐集团控制的恶势力攻击。 

郭文贵在接受明镜电视采访时说,他要点名的比傅政华级别要高的四个目标会在“未来几集再分别说出来。”自这个专访之后,明镜的多个网站、电视频道开始遭到贪腐集团控制的恶势力的不断攻击。 

不过,明镜时报网络版运作正常。目前,明镜电视、广播节目在社交媒体上得到更迅猛传播。 请大家在 YouTube、脸书、推特订阅或加注明镜各种媒体,随时收看、收听来自明镜电视、明镜广播、明镜时报的第一手报导。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论