2017-02-01

肖建华可笑的“四不像”声明

转发此新闻:
肖建华声明全文:

一、本人感谢各界关心,目前正在国外治疗,待疗程结束后,近期将很快与媒体见面。

二、本人认为中国政府是文明法治的政府,大家不要误解!本人不存在被绑架回内地的情况。

三、本人是爱国华侨,一向爱党爱国,从未参与任何有损国家利益和政府形象的事情,更未支持任何反对势力和组织。

四、本人为加拿大公民,也是香港永久居民,受加拿大领事保护,也受香港法律保护,本人还持有外交护照享有外交保护权。所以请各界放心!


继铜锣书店事件沉寂之后, 桂文海尚未获得释放之前, 又搞一个肖建华事件出来, 我真有点惊讶。我暂时未能为此定性。不过, 有一点有趣的地方, 就是肖建华的声明刻意把香港切割出来。他用了「国外」治疗, 自己是「华侨」, 拥有加拿大籍, 享有外交保护等字眼。

中国不接受双重国籍, 肖建华拥有加国护照, 即是他已放弃了中国国籍。另一方面他是香港永久居民, 他可以申领回乡证返大陆而无需签证入境, 中国眼中, 他先为中国公民, 继而成为港澳同胞, 若然这次用回乡证入境, 他的加拿大籍就不管用了。中国一贯的看法是, 这种身分的人, 甚么个人权利, 外国户籍都不会凌驾国家对你操生杀之权。

身处大陆而用「国外」来描述, 蛮有趣, 那是相对于加拿大国籍而言? 所以加拿大以外就叫「国外」? 否则, 从香港永久居民身份的出发点会用身处「内地」而不会用「国外」来描述的, 这声明可谓是一篇挖尽心思的四不像声明。

他爱党爱国, 我真的看傻了眼, 「爱国」这个国究竟是指加拿大抑或中国, 如果是后者, 又何来「国外」治疗。欲盖弥彰的关公灾难, 此地无银的否认被绑架。整篇声明最主要的目的是:不关香港的事, 香港人无需关心和担心, 不涉破坏一国两制的越境执法。

第四条声明显就是自黑,一“外国人”掌握中国万亿资产,还说享有“外交保护权”,赤裸裸的威胁中国政府别乱动。这种公然威胁党国的声明,可见肖本人智商有限。

来源:网络





神秘富豪肖建华接手习近平亲属千万投资
转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

本人?

发表评论